Новость из категории: Hi-Tech » Телефоны

Обзор iconBIT NetTAB Mercury X

Обзор iconBIT NetTAB Mercury X

Коммуникатор в тонком корпусе с 4,5 дюймовым HD-дисплеем, поддержкой двух SIM-карт, двухъядерным процессором и гигабайтом оперативной памяти, и все это по более чем доступной цене. О сильных и слабых сторонах модели – в обзоре.

Обзор iconBIT NetTAB Mercury X

Комплектация

Смартфон поставляется в комплекте с зарядным устройством, метровым MicroUSB-кабелем и проводной стереогарнитурой с наушниками. Помимо стандартного набора, в коробке находится защитная пленка и батарея, аналогичная уже установленной в устройстве.

Дизайн

Модель iconBIT NetTAB Mercury X доступна в двух стандартных цветах – черном и белом. Линии корпуса смартфона довольно просты, плавные ободки придают устройству компактный вид. Тонкий и легкий корпус весом 121 г позволяет не ощущать размеры аппарата с габаритами 129х68х8,6 мм.

Преобладающим материалом корпуса стал пластик – из него выполнены и кнопки, и обод, и задняя крышка. Лицевую часть устройства прикрывает стекло Asahi Glass – японский не столь раскрученный аналог известного продукта от Corning.

Поверхность аппарата довольно маркая, но на белом корпусе этого практически незаметно. Качество сборки можно оценить как хорошее.

Корпус оснащен только основными элементами управления и разъемами. Справа расположилась кнопка регулировки громкости, на левой грани – порт MicroUSB. Аудио-разъем и клавиша включения/выключения питания находятся на верхней грани. Микрофон расположен на нижней грани.

Над дисплеем по центру разместился разговорный динамик, правее – фронтальная камера с датчиками ориентации и освещенности. В нижней части лицевой панели находятся три сенсорные клавиши управления, подсвечиваемые в темноте расположенными над ними полосками-светодиодами.

Задняя панель снабжена слегка выступающей площадкой с камерой и расположенной рядом двойной светодиодной вспышкой. В нижней части тыльной стороны устройства располагаются две прорези динамика громкой связи.

Дисплей

Диагональ экрана – 4,5 дюйма, разрешение при этом - 720х1280 с плотностью 326 пикселей на дюйм. В дисплее использована IPS-матрица. Качество изображения не вызывает никаких нареканий. Максимальная яркость подсветки позволяет с комфортом работать со смартфоном и на ярком солнце. Можно установить автоматическую регулировку яркости.

Экран поддерживает одновременную работу пятью пальцами, четко реагируя при этом на касания. Углы обзора хорошие и при горизонтальном, и при вертикальном наклоне. В целом экран производит исключительно положительное впечатление.

Аппаратная платформа

В основе аппаратной платформы iconBIT NetTAB Mercury X лежит двухъядерный гигагерцевый процессор на чипе MediaTek MTK6577 (ARM Cortex-A9).

Мощность платформы – не самая сильная сторона этой модели. Обеспечивая комфортное функционирование интерфейса и базовых приложений, она гораздо медленнее справляется, например, с запуском ресурсоемких игр.

Предустановленный плеер хорошо справляется с видео с разрешением до 720р, для роликов 720р лучше использовать другой проигрыватель, например, MX Player.

Из 4 ГБ встроенной памяти для использования доступно приблизительно 2,5 ГБ. Встроенная память расширяется до 64 ГБ картами MicroSDHC.

Благодаря стандартной начинке и грамотной сборке данный смартфон может похвастаться отличной ремонтопригодностью - починить его смогут в любом специализированном сервисном центре, например в X-REPAIR.

Беспроводные интерфейсы

В устройстве могут использоваться две SIM-карты. У одного из слотов есть указание, что в него вставляется карта для работы в 3G сетях. Mercury X имеет один радиомодуль, поэтому при разговоре вторая линия недоступна. В режиме ожидания активны обе сим-карты.

Смартфон оснащен G-сенсором, GPS-чипом, а также FM-радио. В качестве беспроводных интерфейсов в устройстве представлен Bluetooth 4.0 или Wi-Fi 802.11 b/g/n. К стабильности связи и качеству соединения претензий не возникает.

Управление SIM-картами

Настройка работы с SIM-картами осуществляется через меню «Управление SIM-картами» в меню «Настройки». Одну из SIM-карт можно назначить картой по умолчанию, для нее можно также установить другое имя и цвет подсветки.

Без настройки карты по умолчанию аппарат будет запрашивать выбор оператора перед каждым звонком. При активном меню набора номера сменить приоритет SIM-карт нельзя, зато такая опция есть в меню ввода SMS-сообщений.

Автономная работа

Обзор iconBIT NetTAB Mercury X

Mercury X снабжен съемным аккумулятором на 1750 мАч. Как уже было сказано, в комплекте идет дополнительный аккумулятор такой же емкости, так что при необходимости можно брать его с собой. Однако в режиме средних нагрузок смартфон и без запасной батареи спокойно может продержаться в течение дня.

Операционная система и интерфейс

Обзор iconBIT NetTAB Mercury X
Обзор iconBIT NetTAB Mercury X

NetTAB Mercury X управляется ОС Android 4.1.2. Другие оболочки поверх Android производителем не установлены. Помимо стандартного перечня приложений представлены программы AutoClear, Superuser, Root Explorer, а также фонарик.

В распоряжении пользователя находится 5 рабочих столов, при этом удалить ненужные невозможно. Через панель уведомлений быстро настраиваются параметры дисплея (яркость, автоповорот и таймер отключения), радиомодули и передача данных, а также выбирается звуковой профиль.

Камера

Обзор iconBIT NetTAB Mercury X

Основная 8-мегапиксельная камера дополнена автофокусом и способна снимать видео 30 кадров/с в HD-формате.

Основная камера позволяет снимать HDR фото, устанавливать баланс белого, режимы съемки и цветовые эффекты, устанавливать ISO, подключать геотеги, корректировать параметры экспозиции, делать серийную съемку и пр. Максимальное разрешение фото на основной камере - 3264x2448. Разрешение фронтальной камеры тоже очень неплохое – 2 МП.

Настройки видео также позволяют регулировать баланс белого, делать замедление, добавлять цветовые эффекты, фон и пр.

В целом камера неплохо работает и на автоматических настройках.

Обзор iconBIT NetTAB Mercury X

Итоги

NetTAB Mercury X – очень хороший смартфон за свои деньги (его стоимость составляет около 250 долларов). Этот аппарат можно смело рекомендовать тем, кому в смартфоне важен хороший дисплей. Аппаратная начинка без проблем обеспечит комфортную работу как интерфейса, так и основных приложений. А хорошая камера и поддержка двух SIM-карт станут еще одним приятным бонусом.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх