Новость из категории: Игры » Игровые новости

IT и бизнес: сокращаем затраты на разработку. Продолжение

IT и бизнес: сокращаем затраты на разработку. Продолжение

Шаг четвертый: строгое ограничение расходов на тестирование

На тестирование обычно приходится более 30% затрат на разработку программного обеспечения. Однако существует несколько способов сократить расходы на тестирование.

• Откажитесь от исчерпывающего тестирования. В первую очередь проверьте критическую функциональность продукта; менее важные функции можно будет протестировать позднее.

• Автоматизируйте повторяющиеся процедуры испытаний, чтобы сократить число операций, выполняемых вручную.

IT и бизнес: сокращаем затраты на разработку. Продолжение

В целях устранения ошибок начинайте проверку качества как можно раньше. Чем раньше обнаружены ошибки, тем дешевле они обходятся. Расходы на исправление ошибок на стадии сбора требований в 100 раз меньше, чем на производственной стадии.

Следуя этим советам, вы сможете сократить затраты на тестирование без ущерба для качества продуктов.

Шаг пятый: контроль затрат на разработку программных продуктов внешних поставщиков

Вы можете поручить разработку программ своим инженерам или заказать у сторонней компании. Однако передавая заказ внешнему поставщику, приходится учитывать дополнительные риски, зависящие от способа организации работы над проектом.

IT и бизнес: сокращаем затраты на разработку. Продолжение

Внешние компании обычно взимают плату в зависимости от времени, и чем дольше они работают, тем больше зарабатывают. Без достаточного контроля ваш проект может затянуться надолго. Чтобы избежать подобной ситуации, постарайтесь правильно организовать проект. Как это сделать?
• В проектах Agile следует четко указать объем работ, выполняемых на каждом этапе. Таким образом вы, в сущности, получите несколько небольших проектов с фиксированной ценой вместо одного крупного и не поддающегося контролю.
• Настаивайте на выполнении поставленных целей на каждом этапе.
• Попросите участников группы сделать предварительную оценку и сравните ее с результатами. Регулярно анализируйте их и не стесняйтесь задавать вопросы. Это хороший способ вовремя выявить слабые места организации или недостаточную компетентность специалистов.

Если разработчики успешно достигают всех целей этапа, то высока вероятность получить в конечном итоге желаемый результат.

IT и бизнес: сокращаем затраты на разработку. Продолжение

Список задач

При разработке программного обеспечения ключ к эффективному управлению— понимание факторов, определяющих затраты. Ниже перечислены основные рекомендации, которых следует придерживаться при определении стоимости.
• В целях контроля стоимости изменений воспользуйтесь методологией Agile, чтобы приспособиться к изменчивым масштабам проекта и иметь возможность вносить изменения на любом этапе.
• Приоритизируйте функции, вводя только необходимые и отложив остальные.
• Убедитесь, что программная архитектура позволяет без труда вносить изменения, не изменяя всю систему.
• Избегайте лишнего тестирования и заботьтесь о контроле качества с самого начала.
• Помните о дополнительных рисках, связанных с разработкой внешним поставщиком.
• Определите точный объем и бюджет для каждого этапа и контролируйте работу программистов, чтобы выяснить, могут ли они выполнить поставленную задачу.

Разработка программного обеспечения в рамках бюджета может быть сложной задачей, но она выполнима, если владеть методами управления растущими затратами в процессе реализации проекта.


Мечтаете вывести свой IT-бизнес на новый уровень путем сокращения затрат на разработки, но в данный момент не можете изучить представленный выше материал, т.к. серьезно заболели? В этом случае вам следует знать, что гнойная ангина лечение может проходить и в домашних условиях... Узнайте подробности на stopillness.ru.


<<К началу статьи

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх