Новость из категории: Информация

Базовый принцип использования промышленных данных - «не навреди». Продолжение

Базовый принцип использования промышленных данных - «не навреди». Продолжение

С какими препятствиями вам приходится сталкиваться, собирая IoT-данные в промышленной среде?
Подобные сети обычно настраиваются таким образом, что отдельные системы записывают данные, но отсутствуют метаданные, отражающие контекст производственной линии. Например, в производственной линии может работать семь последовательных устройств, но, глядя на данные, вы не определите, в какой именно последовательности организована работа. Сбор данных на каждом устройстве происходит независимо.

Ценность данных в том, что их можно использовать для понимания процесса в целом, а не функционирования отдельной системы. Но требуется время, чтобы найти подходящий метод визуализации. Второе обстоятельство: значительная часть данных, которые нужно использовать, собираются не цифровым образом. В процессе управления разработкой Kanban, реализующем принцип «точно в срок» и способствующем равномерному распределению нагрузки между сотрудниками, на производстве ценная информация отображается на специальных досках. Данные, относящиеся к эффективности производственного процесса, записываются сотрудником на доске с его планшета. Даже для того, чтобы организовать цифровое подключение и сбор данных с целью профилактического обслуживания оборудования, требуется время.

По-прежнему существует и такая точка зрения: «Все системы на месте, и они уже подключены к сети. Почему бы не извлечь и не использовать данные из них?» Однако для этого необходимо предварительно определить структуры и данные, обеспечивающие конкретное применение.

Базовый принцип использования промышленных данных - «не навреди». Продолжение

У Cloudera есть достижения в промышленной среде другого типа — в горнодобывающей промышленности. Что нового происходит здесь?
Один из наших партнеров, компания Komatsu, занимается прогнозированием обслуживания и межмашинными коммуникациями в горнодобывающей промышленности, но теперь компания приступила к оптимизации производственных объектов. В шахте с длинными забоями в Квинсленде (это в Австралии) они могут воспользоваться телеметрическими данными и данными оператора не только для увеличения времени безотказной работы машин, но и для оптимизации производительности всей шахты. Конечный результат — двукратное увеличение производительности системы. И добиться его так же просто, как выполнить тюнинг глушителя в Кунцево, если за исполнение берутся опытные специалисты.

Время безотказной работы очень важно в горнодобывающей отрасли, поскольку здесь единственная машина работает в условиях, в которых трудно организовать обслуживание. Если вы можете упорядочить график обслуживания компонентов на устройстве, то можно оптимизировать все остальные процессы в шахте, чтобы поддерживать производительность на высоком уровне.

Базовый принцип использования промышленных данных - «не навреди». Продолжение

Каковы наиболее важные новации в горнодобывающем секторе?
Начинают появляться автономные транспортные средства класса 5. Компания Komatsu выпустила грузовой автомобиль без кабины, предназначенный для горных разработок. В горнодобывающей промышленности новшества удается применять такими способами, которые недоступны в других областях. Здесь отсутствуют некоторые ограничения, накладываемые на автономные автомобили на открытых дорогах, к тому же вы действуете в замкнутой среде.

Кроме того, мы работаем с крупной частной компанией, добывающей соль, которая занимается прогнозированием обслуживания на седьмом уровне соляной шахты. Известны коррозийные свойства соли, губительные для материалов. Компания ведет прогнозирование обслуживания на глубине в полтора километра. По сути, это Empire State Building, развернутый иод землю. Для эффективного извлечения и доставки материалов требуются данные. Нужно не только знать, когда провести обслуживание, но и когда послать запчасти, оборудование и ремонтников в шахту, в которой автономно работают только автоматические агрегаты. Кроме того, горнодобывающие компании занимают ведущие позиции потому, что получают прямые и ощутимые выгоды от внедрения новой технологии.

В горнодобывающей промышленности широко применяется дорогостоящее капитальное оборудование, оснащенное мощными инструментами. Стандартная единица оборудования может располагать 20000 каналов данных. Каждый канал привязан к определенному датчику. Не все из них можно опрашивать с одинаковой частотой: имеют значение давление масла, количество оборотов в минуту и другие показатели. Но вы можете извлечь огромное количество телеметрических данных для этой диагностики.

Базовый принцип использования промышленных данных - «не навреди». Продолжение

Насколько серьезным препятствием является удаленность шахт при использовании IoT-данных?
Это может быть весьма существенно. В определенных случаях данные приходится переносить вручную: извлекать накопители и отправлять их службой доставки в центр обработки данных. В иных случаях имеются ограниченные возможности связи на месте эксплуатации, но, если вернуть устройство на базу, вы сможете использовать беспроводную сеть в рамках решения проблемы коммуникации. Сообщения от устройств делятся на уровни в зависимости от срочности: одни пересылаются через спутник, другие по каналам Wi-Fi или Bluetooth. Еще есть сетевые розетки, в том числе RJ45. Или можно просто вынуть накопители, в зависимости от того, какой метод получения данных целесообразен. Иногда служба доставки с успехом заменяет протокол FTP. Особенность устройств, применяемых в шахтах с длинными забоями, состоит в том, что им требуется электропитание. Понятно, что они нс оснащаются дизелями, их не применяют в шахтах. На задней панели системы находится шнур питания. И тот же канал, через который подается энергия, может быть использован для связи.


<<К началу статьи

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх