Новость из категории: Информация

Забудьте про биткоин. Все работает благодаря блокчейну. Продолжение

Забудьте про биткоин. Все работает благодаря блокчейну. Продолжение

Существует механизм консенсуса

Установление всеобщего согласия – основа технологии блокчейна. У разных блокчейнов существуют разные протоколы для формирования консенсуса. С блокчейн организации не нужно будет подтверждать транзакции или данные. Пользователи проверяют временные отметки операций. Под пользователями понимаются тысячи разбросанных по всему миру компьютеров или узлов, которые в своем большинстве анонимны. Как только данные проверяются участвующими узлами в сети, операция добавляется в блок. Затем новый блок окончательно добавляется в блокчейн и распространяется по всей сети. Добавленный блок привязан к предыдущему блоку посредством крипторафии, что и называется блокчейном. Затем блок транслируется во всю сеть, из чего возникает консенсус, означающий, что копия каждого узла блокчейна идентична.

Забудьте про биткоин. Все работает благодаря блокчейну. Продолжение

Блокчейн безопасен

Безопасность является важной темой и поэтому каждому следовало бы с ней ознакомиться. Может быть вы когда-нибудь слышали о взломах обменов, происходящих в централизованной системе. И, скорее всего, вы также слышали о том, как люди занимаются таким процессом, как «dumpster diving» (рус. Копание в мусоре), целью которого является поиск старого жесткого диска, в памяти которого люди сохранили какой-либо важный пароль. Важно знать, что практически все утечки данных происходили из-за обменов в централизованной системе, при которых случалась утрата информации о паролях и получение злоумышленниками контроля над этими данными, а не из-за некой уязвимости в технологии биткоин - кстати, кто майнинг хотел организовать данной криптовалюты, тот сегодня может использовать набирающие популярность майнинг отели.

Блокчейн до сих пор не был взломан, также как Биткоин и Эфирум. Их принято считать хорошо защищенными. Практически невозможно изменить информацию об операции после того, как она пройдет проверку и станет частью блока. Биткоин обычно называют электронным золотом. Считая биткоин небезопасным, вы подразумеваете, что золото также небезопасно.

Забудьте про биткоин. Все работает благодаря блокчейну. Продолжение

Блокчейн обеспечивает использование псевдонимов

Блокчейн хорошо распространен в обществе, где все операции записаны и видны каждому, поэтому он не является исключительно анонимным. Но, несмотря на частичную анонимность, блокчейн также допускает использование псевдонимов. Например, электронные кошельки идентифицируются через общедоступный адрес кошелька (также известный как открытый ключ). Открытый ключ не привязан к остальным личным данным пользователя, таким как имя или адрес. Это позволяет участникам совершать конфиденциальные и надежные операции с сохранением своих данных в безопасности.

Забудьте про биткоин. Все работает благодаря блокчейну. Продолжение

Технологию блокчейн принято считать грядущей "революцией", хотя в данный момент она только находится на стадии разработки.


<<К началу статьи

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх