Новость из категории: Обзоры, PC

Обзор Steampunk Tower 2

Обзор Steampunk Tower 2

Двигатели внутреннего сгорания так и не получили должного распространения. А все из-за обнаруженного в Великобритании минерала эзериума, который выделяет кучу тепла при пропускании через него электрического тока. Так история понеслась по альтернативным рельсам, которые привели к противостоянию Европы и помешавшихся ученых из организации «Черный культ». Те дошли до жизни такой, получив модифицированный «черный» эзериум, обладающий воздействием сродни наркотическому. Что и позволило им быстро обзавестись армией безумных фанатиков.

Обзор Steampunk Tower 2

Противостоит культу лорд Бертрам Бингем, изобретатель Боевой башни и летающего Крейсера - средства ее доставки в горячие точки. Лорд осуществляет общее руководство сопротивлением, а игрок занимается конкретными делами: непосредственно ведет боевые действия по законам жанра Tower Defense, развивает инфраструктуру секретной базы в Испании, отряжает в миссии по добыче кристаллов верных помощников, исследует технологии, строит новые «пушки» и апгрейдит уже имеющиеся.

Обзор Steampunk Tower 2

Сюжет продвигается в ходе выполнения миссий, каждая из которых предваряется болтовней действующих лиц. Поводов для заданий придумало немерено, но со временем фантазия разработчиков скатилась к вариантам типа «захвати три территории на севере Европы». Есть и особые бонусные задания, в которых игрока ставят в жесткие рамки и предлагают провести бой, располагая минимальными ресурсами. Вариант для мазохистов, готовых терпеть унижение нескольких проигрышей, чтобы, изучив особенности атак, извернуться и победить на последнем издыхании. Награда - уникальное орудие, которое в дальнейшем может и не понадобиться. Периодически нам подсовывают противных боссов с уникальными повадками, которых тоже непросто завалить с первого раза.

Обзор Steampunk Tower 2

Обзор Steampunk Tower 2

БУДНИ БАШНЕТОЛОГА
Поначалу в нашем распоряжении имеется башня в два этажа с четырьмя орудиями. Под занавес игры уже можно будет разместить десяток пушек на пяти ярусах. Все образцы вооружения имеют до четырех апгрейдов типа «больший урон», «увеличенная дальность стрельбы», «ускоренная перезарядка» и т.п. Для улучшений требуется закупить соответствующие детали на заводах, которые сначала потребуется отбить у культистов. Да и в дальнейшем эти негодяи будут постоянно лезть на уже отвоеванные территории, вынуждая игрока тратить время на повторные зачистки.

Обзор Steampunk Tower 2
Обзор Steampunk Tower 2

С продвижением по сюжету враг становится более злобным, массовым, лучше вооруженным и т.д. и т.п. С каждым пораженным противником пушки накапливают пар и, когда соответствующая полоска заполняется полностью, становится доступной специальная абилка, наносящая повышенный урон. Техника противника также обладает повышенной уязвимостью к определенным типам атак, чем и следует расчетливо пользоваться. Между волнами атак, как правило, случаются короткие затишья, во время которых нужно успеть перезарядить стволы.

Обзор Steampunk Tower 2

Вердикт

Сочетание жанров стратегии и Tower Defense произведено весьма удачно. Но достаточно скоро игра становится однообразной, местами аркадной, когда надо успеть вывести пушки из под специальных атак, которые сделают их на какое-то время бесполезными. Освоенные и проверенные тактики срабатывают практически в 100% ситуаций. Разнообразие вносят разве что боссы, которых иногда надо «раскусить» - найти вариант их уничтожения, не приводящий к проигрышу миссии. Но даже несмотря на такую монотонность, если уж залипнете на Steampunk Tower 2, оторваться от нее будет очень непросто.



Итоговая оценка: 7 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх