Новость из категории: Информация, Фильмы

Мини-рецензия на фильм «Дорога перемен»

Мини-рецензия на фильм «Дорога перемен»

Когда я начал смотреть этот фильм, то вначале мне показалось что фильм о настоящей преданной любви, но чем дальше смотрел и всё больше начинал понимать что оказался не прав…

Мини-рецензия на фильм «Дорога перемен»

Как-то однажды Фрэнк, роль которого исполняет неподражаемый Леонардо Ди Каприо («Титаник», «Начало», «Выживший» (этот фильм вы можете посмотреть на kinohronik.net)) и Эйприл (Кейт Уинслет) встретились на одной из вечеринок, посмотрели друг другу в глаза – и в этот же момент поняли, что они рождены друг для друга. Пролетели годы. У Эйприл и Фрэнка уже появились маленькие дети, но со временем исчезли и иллюзии. Эйприл с годами начинала понимать, что никогда не станет известной актрисой театра и превратиться в обычную домохозяйку и ей это очень не нравиться. Её муж Фрэнк ходит в обычной шляпе и костюме на работу, которую он терпеть не может и там же много лет проработал его отец, которого он считал неудачником. Но как-то однажды вечером, в момент дня рождения Фрэнка, Эйприл в порыве вдохновения предлагает весьма шикарный план: продать всё имущество и мигрировать в Париж, где она попробует устроиться секретаршей, а Фрэнк пусть этим временем поразмыслит и может, поймет, что он действительно хочет. Как говорится, план был очень хорош, чтобы суметь полностью выдержать столкновение с этой реальностью и воплотиться в жизнь – но чем сам чёрт не шутит, не правда ли?

Мини-рецензия на фильм «Дорога перемен»

Лично для меня одна из самых основных вещей в этом фильме – как всё заканчивается. Конец «Дороги перемен» чем-то напоминает обычную литературу: долгий многовидовой взгляд второстепенного персонажа. Дальше жизнь продолжается самым что ни наесть обыденным образом, хотя, возможно, в ней должно было измениться решительно всё. За литературную основу взят роман Ричарда Йэтса, писателя, которого очень уважает и ценит сам Вуди Аллен и неизвестно, впрочем, кто в данной ситуации больше должен этим гордиться. У режиссера Сэма Мендеса имеется привычка снимать, будто он сам книжку пишет. Что касательно «Дороги перемен» ему особо и напрягаться не пришлось: первоисточник по максимуму благоприятствовал его великолепной манере.

Мини-рецензия на фильм «Дорога перемен»

На самом деле Мендес хотел сделать из «Дороги перемен» такой себе второй «Титаник» но это можно было сделать разве что спьяну: у нас здесь получается не любовная история, а такая себе анатомия семейного кризиса. В этом фильме Ди Каприо сыграл, как с ним это нередко бывает, просто великолепно. Но все, же Мендес сильно постарался, чтобы актерское мастерство Лео не стало главной начинкой фильма.

Мини-рецензия на фильм «Дорога перемен»

Подводя итог, можно смело сказать, что фильм получился весьма не плохим и не зря он получил свои награды.

0/5