Новость из категории: Информация

Асики для криптомайнинга

Асики для криптомайнинга

Прошли те прекрасные времена, когда майнинг биткоина приносил существенное количество криптовалюты при меньших финансовых вложениях. Достаточно было приспособить процессор своего компьютера для майнига, и сатоши начинали капать в крипто-кошелек.

К концу 2010 года майнинг на процессорах уже перестает приносить ощутимый доход. Майнеры начинают осваивать криптодобычу с помощью видеокарт. Производительность одного компьютера резко возрастает, так как одна материнская плата могла поддерживать сначала до 4-х видеокарт, а далее – до 6-ти видеокарт.

Асики для криптомайнинга

Следующий значительный скачок в развитии технологической оснащенности майнинга произошел в феврале 2011 года. Курс биткоина подскочил до 20 долларов за 1 биткоин. Спрос на видеокарты только увеличился, но был дан старт новым технологиям майнинга, основанным на чипах ASIK (асик) — Application Specific Integrated Cirquit. Все оборудование, которое использовалось до этого, было многофункциональным и могло выполнять самые разнообразные задачи. Новые чипы АСИК (интегральная схема спецназначения) были заточены изначально только под майнинг и по производительности и по доходности превосходили своих предшественников.

Основу современных чипов составляют 32 и 64-битные процессоры. Чипы содержат несколько ядер с блоками памяти. Одним из языков программирования чипов является Verilog.

Асики для криптомайнинга

Классифицировать Асики лучше по заложенным в них алгоритмам добычи. Алгоритм жестко «зашивается» в чип, изменить алгоритм не представляется возможным. Алгоритм также определяет и перечень электронных монет, которые можно майнить с помощью конкретного устройства.

В настоящее время мощность криптовалюты во многом определяется появлением новых, более производительных асик-майнеров. Старые модели моментально теряют свою актуальность. Опытные майнеры стараются избавляться от устаревших моделей и пытаются продать по заниженным ценам.

Стоимость асик-майнеров, в зависимости от заложенного в них алгоритма добычи и производительности, колеблется от 500 до 6000 долларов. К примеру, самое популярное и наиболее доступное на данный момент устройство данного класса Antminer X3, отремонтировать которое, кстати, можно на https://x-spt.ru/remont-antminer-x3/, обойдется вам в 2300 долларов.

Приобретенный агрегат для майнинга требует первоначальной настройки. Настройка осуществляется через пул – специальный сайт. Настройка позволяет выбрать оптимальный режим работы устройства. Производительность майнинга зависит от тактовой частоты. Следует воздерживаться от установки завышенной тактовой частоты, это чревато не только сбоями в работе устройства, но и перегревом, и в дальнейшем к выходу из строя. Чем выше тактовая частота, тем больше должна быть эффективность системы охлаждения.

Асики для криптомайнинга

После подключения и настройки можно приступать к заработку криптовалюты. В режиме майнинга на первый план выходит такой параметр, как энергоэффективность. Затраты на электроэнергию иногда могут превосходить стоимость заработанной электронной валюты.

Для анализа окупаемости ASIK-устройств можно воспользоваться услугами специальных сайтов с калькуляторами. Введя значения требуемых параметров, можно будет понять – стоит ли дальше продолжать майнинг или лучше быстро продать оборудование, чтобы вернуть хоть часть затраченных средств.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх