Новость из категории: Hi-Tech

Обзор 240-герцового монитора LG 27GK750F

Обзор 240-герцового монитора LG 27GK750F

Мониторы с частотой обновления 240 Гц ныне являются если не обязательным, то крайне желательным аксессуаром для киберспортсменов и тех, кто хочет ими стать. Однако до сих пор выбор таких моделей был невелик, доступные диагонали экрана - весьма скромны, а ценник - далек от гуманности. Но новый монитор LG 27GK750F рвет все эти шаблоны, сочетая большую диагональ экрана с весьма доступной по меркам 240-герцового класса ценой.

Обзор 240-герцового монитора LG 27GK750F

Как и все прочие модели с такой частотой обновления экрана, монитор LG 27GK750F основан на матрице типа TN, имеет разрешение 1920x1080 точек (FullHD) и время отклика 1 мс. Для более высокого разрешения с частотой обновления 240 Гц просто не хватает пропускной способности имеющихся интерфейсов, а матрицы более качественных с точки зрения цветопередачи и углов обзора типов не обладают достаточной скоростью отклика для полной перерисовки картинки 240 раз в секунду. Однако, в отличие от большинства конкурентов, диагональ экрана монитора от LG составляет 27" (практически максимум для комфортной работы в разрешении Full HD), а не 24-24,5".

Обзор 240-герцового монитора LG 27GK750F

Внешне монитор практически идентичен другой уже знакомой нам модели LG 32GK850G: те же строгие классические очертания, красно-черное «геймерское» оформление, функциональная подставка со всеми мыслимыми регулировками и использование внешнего блока питания.

Обзор 240-герцового монитора LG 27GK750F

Даже характерный дизайн задней части с большим центральным кругом с красной отделкой совпадает практически точь-в-точь. Правда, одно отличие все же нашлось: рассматриваемая нами сегодня модель не обладает настраиваемой RGB-подсветкой на задней панели.

Обзор 240-герцового монитора LG 27GK750F

Зато набор доступных видеовходов стал богаче за счет добавления второго гнезда HDMI (причем оба порта - версии 2.0) вместо сервисного разъема USB.Также в наличии один разъем DisplayPort 1.4, два порта USB 3.0 с поддержкой функции быстрой зарядки гаджетов, 3,5-мм аудиовыход и разъем для подключения внешнего блока питания.

Стоит отметить, что в отличие от многих других игровых мониторов, максимальную частоту обновления можно получить при подключении к любому из трех доступных входов, а не только при использовании DisplayPort.

Обзор 240-герцового монитора LG 27GK750F

В целом монитор вполне оправдывает ожидания играющей аудитории. Имеются такие привычные настройки, как функция «Стабилизатор черного» и вывод перекрестия прицела по центру экрана. Прочие игровые возможности включают ряд жанровых предустановок изображения (а также возможность настроить и сохранить собственные параметры картинки), поддержку адаптивной синхронизации AMD FreeSync и режима 1ms Motion Blur Reduction. Последний приближает восприятие картинки к ЭЛТ-мониторам за счет изменения режима работы подсветки матрицы (особенности восприятия человеческого зрения в сочетании с традиционной подсветкой ЖК-экранов приводят к ощущению размытости изображения даже при высокой скорости отклика и частоте обновления, с чем и борется 1ms Motion Blur Reduction).

Побочным эффектом этой технологии является ощутимое снижение максимальной яркости, поскольку подсветка работает значительно меньшее время (только в начале каждого кадра), чем в обычном режиме. Но учитывая, что яркость экрана достигает 400 кд/м2 (что в разы выше стандартного уровня), при использовании функции 1ms Motion Blur Reduction картинка не является чрезмерно темной.

Добавим, что цена на LG 27GK750F стартует с отметки в 25 тыс. рублей и является очень привлекательной для модели с такими параметрами.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх