Новость из категории: Комиксы

Салли Шестерёнка и Пит Пистон - Алехандро Ли

Салли Шестерёнка и Пит Пистон - Алехандро Ли

Отважный механический жестянщик Пит Пистон путешествует по Диким Землям от городка к городку, помогая местным жителям и властям. Однажды автоматон находит тяжело раненную девочку. Пит спасает малышку, сделав её механической, и даёт ей имя Салли Шестерёнка.

Салли Шестерёнка и Пит Пистон - Алехандро Ли

***

Что общего у мира веб-комиксов и шахты старателя? И там, и там неожиданно можно наткнуться на настоящий самородок. «Салли Шестерёнка и Пит Пистон» — комикс, несправедливо обделённый вниманием публики. О нём немного поговорили в стимпанк-кругах, автор презентовал печатные выпуски на «Комик-Коне» в Сан-Диего несколько лет назад — вот, пожалуй, и всё. Но пропускать такую историю нельзя!

Салли Шестерёнка и Пит Пистон - Алехандро Ли

Это замечательное авторское приключение. Погони, перестрелки и невероятные механизмы в антураже Дикого Запада не оставят равнодушным, пожалуй, никого — хотя бы потому, что действительно качественных работ на эту тему очень немного. Сам автор характеризует свою работу как «Робокоп встречает Пиноккио», и это очень меткое определение.

Несмотря на практически безостановочный экшен и мультипликационный задор, герои комикса не плоские болванки. Добродушному Питу нелегко живётся в мире, настроенном против автоматонов, но, несмотря на все трудности, он по-отечески заботится о милой Салли. Эта трогательная семейная линия проходит через все двенадцать томов и придаёт сюжету глубину.

Салли Шестерёнка и Пит Пистон - Алехандро Ли

Итог: отличный приключенческий комикс про автоматонов в антураже Дикого Запада. И хороший повод попрактиковаться в английском — увы, перевода пока не существует.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх