Новость из категории: Игры » Обзоры

Обзор Walking Dead Season 2, Episode 2: A House Divided

Новый эпизод некогда триумфального сериала Walking Dead настораживает все больше и больше.

Обзор Walking Dead Season 2, Episode 2: A House Divided

Мы честно верили и надеялись, что второй эпизод рассеет дымку недоразумения, оставшуюся после первого: там, если помните, тот самый великий Walking Dead, заставлявший взрослых людей рыдать над наивной, в общем-то, драмой, угадывался с огромным трудом. House Divided в этом плане опускает планку еще ниже: почти весь хронометраж посвящен каким-то непонятным бытовым проблемам, рождающимся на ровном месте.

Обзор Walking Dead Season 2, Episode 2: A House Divided
«Через пару мгновений этот молодой человек совершит самую большую глупость в истории сериала Walking Dead»

Деревня дураков

Клементина впервые за долгое время оказывается в группе, где нет проблем с провизией и оружием: зомби пугают, но нам не страшно, а угроза умереть от голода, кажется, задвинута на дальний план. И тут проявляется беспомощность сценаристского корпуса: потеряв обычные ниточки, развязывающие сюжет («кругом зомби, а у нас нет патронов!»), приходится строить драму на внутрикомандных отношениях. Получается глупо.



У всех персонажей ровно по черте характера на брата. Люди-функции: один нытик и норовить пальнут куда попало, другой простой подкаблучник, третья беременна, а значит, кидается на всех подряд (в первую очередь, конечно, на Клементину); возглавляет отряд человек, чья роль исчерпывается волевым подбородком. В этом контексте особенно жалостливой попыткой привлечь внимание зрителя выглядит возвращение старого знакомого из первого сезона. Да и то без глупостей не обошлось: на вопрос «как ты выжил?» виновник торжества жмет плечами — а черт его знает. Просто так кому-то захотелось.

Обзор Walking Dead Season 2, Episode 2: A House Divided

В итоге, ничего не получается, а на надуманные ссоры героев смотришь с легкой гримасой недоверия. Особенно это проявляется, когда игра предлагает выбрать, за какой стол сесть: к старому знакомому и его друзьям, или к группе, которая, вроде как, уже привыкла к Клементине. Выбор, конечно, тяжелый, но але — у вас там постапокалипсис за окном, а вы дурью маетесь.

Обзор Walking Dead Season 2, Episode 2: A House Divided
«Несмотря на обязательное присутствие зомби, в House Divided всего, кажется, две стычки с живыми мертвецами. Да и те безобидные»

Всплеск

Когда второй час повествования подошел к концу, а в голове автора уже сложился примерный план текста с оценкой на два балла ниже, чем сейчас, House Divided неожиданно ударила под дых.

Обзор Walking Dead Season 2, Episode 2: A House Divided

После оглушающих титров недовольная гримаса сменяется на удивленную: «черт возьми, они снова заставили меня поверить в рисованный кукольный спектакль». Хочется увидеть следующий эпизод, несмотря на огромную долю скепсиса.

Вердикт

Обзор Walking Dead Season 2, Episode 2: A House Divided

House Divided не дотягивает до установленной когда-то планки. Второй эпизод Walking Dead похож на любимую девушку, которая ушла, а потом неожиданно вернулась: все еще видны те черточки, заставляющие рыдать по ночам, но внутри давно перегорело и развеялось по ветру; не к чему теперь мне цветы носить.

Рейтинг статьи

Оценка
4/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх