Новость из категории: Информация

Чем отличаются прокси и VPN?

Чем отличаются прокси и VPN?

Термины «прокси» и «VPN» легко перепутать. И то и другое — это цифровые технологии, которые позволяют вам получить доступ к Сети, как будто вы находитесь в другой стране. Но есть и некоторые ключевые отличия.

Сети VPN перенаправляют весь ваш онлайн-траффик по обходному каналу, а прокси-серверы этого не делают. Когда вы используете VPN, интернет-трафик из всех ваших приложений, включая скачиваемые приложения и игры, надежно перемаршрутизируется. При использовании прокси-сервиса перенаправляется только трафик в веб-браузере, что ограничивает вашу свободу действий.

Прокси - гораздо более простой и доступный инструмент. Адреса таких серверов можно найти в свободном доступе, а функционал по их использованию присутствует во всех веб-браузерах, включая их мобильные версии.


Чем отличаются прокси и VPN?

Бесплатные VPN и прокси широко распространены, однако их качество находится под очень большим вопросом. Они крайне нестабильны, перегружены клиентами (результатом чего является замедление скорости работы Интернет-соединения), а также, в большинстве случаев, небезопасны. Именно поэтому рекомендую делать выбор в пользу платных VPN и прокси, благо приобрести их сегодня не составляет совершенно никакого труда - к примеру, последние можно приобрести на Proxy-Sale.Com на максимально выгодных для себя условиях.

Чем отличаются прокси и VPN?

VPN-приложения работают на большем количестве устройств, чем прокси. Хороший VPN-сервис предлагает приложения для всех устройств, включая маршрутизаторы. Что позволяет вам защитить интернет-подключение практически на любом устройстве в доме. Прокси работает только на устройстве, на котором он настроен. Естественно, ощутить данное преимущество VPN сможет не каждый: большинству пользователей необходимо либо скрыть свое присутствие в Интернете, либо попасть на заблокированный сайт - это разовые операции, выполняемые на одном устройстве, поэтому для них использование VPN теряет всякий смысл.

Чем отличаются прокси и VPN?

Прокси-сервисы не гарантируют конфиденциальность и безопасность. Согласно журналу WIRED, 79% прокси-серверов не поддерживают базовое шифрование. Это означает, что конфиденциальные данные, такие как информация о банковских счетах или здоровье, могут быть перехвачены. Впрочем, точно такой же проблемой страдают и многие VPN-сервисы. Именно поэтому следует со всей ответственностью подходить к выбору поставщика как прокси, так и VPN.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх