Новость из категории: Аниме

Рецензия на аниме «Соседи!» / Tonagura!

Рецензия на аниме «Соседи!» / Tonagura!

Вступление

Любовь, пронесённая в сердце через десять лет и до сих пор оставшаяся, как гласит краткое описание аниме, – звучит весьма романтично. Только любовь эта исчезает в то же мгновение, как главные герои снова, спустя вышеуказанный промежуток времени, встречаются лицом к лицу. Давайте же окунёмся в этот чудесный мир, созданный режиссёром Тацуей Абе по манге Хидетаки Какэй, чтобы выяснить, почему же это произошло, а главное – почему так стремительно.

Рецензия на аниме «Соседи!» / Tonagura!

Завязка

Семьи Арисака и Кагура – соседи: окна в окна, крыша к крыше, всё как полагается. Расстояние в тридцать сантиметров между перилами веранд, что находятся на втором этаже, преодолевается детьми легко и просто. Кадзуки и Хацунэ, Юдзи и Мариэ – хорошие друзья: много играют, вместе ходят в школу, бассейн и гулять, в общем, весело проводят время.

Но, как и всякой идиллии, этой приходит конец: семья Кагура переезжает, и Кадзуки так и не отдаёт Юдзи своё любовное письмо, храня его за рамкой общей фотографии и иногда нежно поглаживая конверт.

Спустя десять лет картина эта совершенно не меняется: Кадзуки живёт всё там же, письмо на прежнем месте. И вот – о, этот потрясающий и непредсказуемый поворот событий! – семья Кагура возвращается в дом по соседству. А значит, появляется возможность исправить своё давнее упущение.

Рецензия на аниме «Соседи!» / Tonagura!

В мечтах Кадзуки Юдзи – галантный принц, вещающий о том, что любовь их была предначертана судьбой, и она с трепетом ждёт встречи. Каково же её удивление, когда Юдзи, по привычке перебравшись на веранду их дома и открыв окно, буквально сходит с ума от счастья, увидев её в одном нижнем белье! Кадзуки даже не узнаёт его поначалу, шокированная напором, настойчивыми попытками обняться. И, видимо, всё от того же шока выдаёт нежный хук справа. С тех пор не проходит ни одной серии без того, чтобы Юдзи не поприставал, а Кадзуки не вдарила ему за это ласково, но от души. Такая своеобразная константа их мира. Что ж, и в этом при большом желании можно найти что-то романтичное.

Рецензия на аниме «Соседи!» / Tonagura!

Персонажи

Теперь же уделим больше внимания самим персонажам.

Рецензия на аниме «Соседи!» / Tonagura!

Арисака Кадзуки – милая, наивная девушка, одевается скромно, учится хорошо, активно занимается плаваньем. Недостаток только один: она совершенно никудышная хозяйка. Готовит настолько ужасно, что после первой же порции у гостей возникает вопрос, не хочет ли она их смерти. В детстве апеллировала к словам мамы, что, если вкладывать в готовку душу, еда получится вкусной. Из чего можно сделать печальный вывод, что душу она в готовку не вкладывает. Или же секрет в чём-то другом?..

Рецензия на аниме «Соседи!» / Tonagura!

Кагура Юдзи – юноша, которого Кадзуки помнит как милого мальчика, по возвращении оказывается грязным пошляком, использующим любую возможность потискать пышногрудую подругу детства и насладиться прелестями других представительниц прекрасного пола. На самом деле обладает совершенно обычными хобби и далеко не так ужасен, как Кадзуки всё время его видит.

Рецензия на аниме «Соседи!» / Tonagura!

Арисака Хацунэ – старшая сестра Кадзуки, «совершенно безупречный человек». В отличие от Кадзуки, Хацунэ – прекрасная хозяйка, на которой и лежит вся ответственность за дом, в то время как родители внезапно отправились со старшим поколением семьи Кагура в путешествие. Умна, обаятельна, обладает талантом к пению, готовке и плаванью. Каждый день её атакуют представители всевозможных клубов, зазывая к себе. Любит заботиться о сестре, старается свести её с Юдзи.

Кагура Мариэ – младшая сестра Юдзи. Кадзуки вспоминает её как плаксу, но десять лет сильно изменили девочку: теперь та собранна, решительна и маскирует в игрушках оружие, чтобы пустить его в ход, если брат будет вести себя непристойно. А делает он это, как мы уже знаем, довольно часто, так что и резиновые пули не томятся в магазине без дела.

Сузухара Чихая – подруга Кадзуки с младших классов, бойкая, уверенная в себе девушка, принимающая Юдзи таким, какой он есть.

Исокава Нина – подруга, появившаяся у Мариэ после переезда. Светловолосая (её мать – англичанка) девочка с довольно-таки большим бюстом для ученицы средней школы, не в меру активна, пускает в ход английские словечки и выражения вроде «How are you doing».

Рецензия на аниме «Соседи!» / Tonagura!

Впечатления

Данное аниме, признаться честно, вызвало у меня двойственные впечатления. У него ярко выражены как положительные, так и отрицательные стороны.

Рецензия на аниме «Соседи!» / Tonagura!

Из положительного могу отметить:
- рисовку. Рисовка очень приятная. Поскольку акцент из-за жанра этти здесь, естественно, на нижнем белье и грудях девушек, художники очень постарались, вырисовывая аппетитные для мужских глаз формы, обтянутые бюстгальтером, поражающим детальностью завитушек и кружевных деталей, а также трусиками самых различных цветов. Груди у девушек всегда довольно объёмные, а юбки, как и следовало ожидать, короткие: лёгкий порыв ветра – и вашему взору открывается даже больше, чем можно было себе представить.

- музыку, создающую атмосферу. Аниме смотрится довольно легко, и за это частично стоит благодарить музыку. Она простая и ненавязчивая, идёт приятным фоном, помогает с удовольствием воспринимать происходящее на экране.

- вставки между частями аниме. О них я хочу сказать отдельно, поскольку они прекрасны. Весьма необычны и интересны. На неожиданных частях тела персонажей можно встретить слово «Tonagura», да и сами персонажи там показаны в интересных ситуациях и позах.

Рецензия на аниме «Соседи!» / Tonagura!

Из отрицательного же отмечу, что, хоть Кадзуки милая и наивная, в чём-то она довольно эгоистична, и практически с самого начала цель её – признаться в любви – отдаляется под натиском другой: любым способом превратить Юдзи из «грязного извращенца» в прежнего милого мальчика, каким она его помнит с детских лет.

Между тем, Чихая, её лучшая подруга, не раз замечает, что так в подростковый период ведут себя многие парни, это совершенно нормально, и не стоит из-за этого костерить его на чём свет стоит. Но, видимо, Кадзуки не только никудышная хозяйка, но ещё и никудышный слушатель: в одно ухо влетело, в другое вылетело, за мозг при этом не зацепившись ни одной буквой.

Вердикт

В целом же аниме довольно милое, лёгкое и приятное. В нём есть множество забавных моментов и красиво прорисованных сцен. Например, когда вся компания отправляется на праздник, чтобы посмотреть фейерверки, половить рыбок непрочными маленькими сачками и купить смешные сувениры, то есть, весело и с удовольствием провести время, отдохнуть от учебных будней, впрочем, не менее насыщенных различными событиями.

Все заявленные жанры в аниме показаны в достатке, но особенно понравится оно любителям этти: вас ждут короткие юбочки, кружевные трусики и пышные груди в красивых бюстгальтерах. И это не упоминая школьных купальников и бикини, щедро представленных в серии, когда компания отправляется на пляж, чтобы и там вдоволь повеселиться.

Советую окунуться в этот чудесный мир и вместе с героями пережить все приятные эмоции.



Итоговая оценка: 7,5 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх