Новость из категории: Сериалы

Рецензия на сериал «Теория Большого Взрыва» | Реальный «Big Bang»

Рецензия на сериал «Теория Большого Взрыва» | Реальный «Big Bang»

Когда сторонник «Панспермии» и «динамически эволюционирующей модели вселенной» Фред Хойл в насмешку обозвал теорию, разработанную другими учеными, «Теорией Большого Взрыва», он даже не предполагал, что через тридцать лет это название станет олицетворением не менее смехотворного (в лучшем смысле этого слова) сериала.

Чак Лорри, который спродюсировал немало известных телесериалов (к примеру, «Дарма и Грег»), сразу же обратил внимание на идею про двух физиков-интеллектуалов, которые с трудом социализируются в обычном мире обычных людей. Само по себе наличие гениев в сериале приводит к комическим ситуациям, ситуационная комедия, в которой только и есть, что гении – это отличный повод сделать людям «смешно», что у создателей сериала прекрасно получается.

Рецензия на сериал «Теория Большого Взрыва» | Реальный «Big Bang»

Веселый дом

Сериал начал свое шествие по телеэкранам всего мира три года назад в сентябре 2007 и до сих пор прекрасно себя чувствует, принося своим создателям солидные дивиденды. Очевидные плюсы сериала можно перечислить по пальцам, но для ситкома это делать необязательно, хорошая ситуационная комедия не должна нести глубокого смысла. Основная задача ситкома – развлекать своих зрителей так, чтобы они чувствовали себя легко и свободно во время семейного просмотра телевизора.

Сюжет, который есть, крутится вокруг парочки гениев-физиков, которые живут в одной квартире, а один из них влюблен (точнее, она ему просто нравится) в соседку-блондинку. Все комические ситуации в основном создаются усилиями Шелдона Купера, который очень сомневается в успехе романтической связи между Леонардом, его соседом, и Пенни.

Рецензия на сериал «Теория Большого Взрыва» | Реальный «Big Bang»

В чем особенность этого сериала? В четком определении характеров персонажей. Трудно найти еще один сериал, в котором персонажи будут обладать набором настолько индивидуальных качеств, что их невозможно будет назвать «обычными» людьми. Яркие, гипертрофированные качества героев, а также очень оригинальная манера общения персонажей между собой – визитная карточка сериала.

Рецензия на сериал «Теория Большого Взрыва» | Реальный «Big Bang»

Возьмем, к примеру, Шелдона, у которого есть масса свойств, появившихся в результате его нарциссизма. Он обожает порядок, у него есть «свое» место на диване, которое никто не может занимать кроме него, вокруг этого в сериале творится немало смешного. Шелдон до ужаса дотошный человек, готовый давать исчерпывающее научное объяснение всему, что знает или видит. Гений от природы, он асоциален и не скрывает этого от окружающих, а его перфекционизм и постоянная уверенность в том, что все люди вокруг не его биологического типа (Шелдон считает, что он Homo Novus – новый вид человека), создают условия для того, чтобы он мог постоянно подстраивать всякие «события» в жизни Леонарда и Пенни.

Рецензия на сериал «Теория Большого Взрыва» | Реальный «Big Bang»

Сам Леонард прекрасно вписывается в идею сериала, он обожает видеоигры (как и Шелдон, да и вся их компания), читает комиксы, играет на виолончели, имеет награды в области науки, обладает высоким коэффициентом интеллекта и вообще на все руки мастер, но ему очень не везет с девушками. Это фатальное невезение и лежит в основе сериала.

Их друзья тоже те еще «гении», обладающие свойственными только им особенностями. Говард Воловиц, который постоянно говорит, вставляя выражения из шести языков ни к селу ни к городу, Раджеш Рамаян Кутраппали, который никогда не разговаривает в присутствии женского пола, что также является причиной возникновения нескольких очень смешных ситуаций.

При этом, как и во всех ситкомах, знать сюжет для приятного просмотра сериала вовсе нет необходимости. Ну, происходят непонятные вещи, но ведь в остальном все очень смешно. Очередной спор Шелдона с Пенни из-за занятого места на диване, ссора Пенни с еще одним парнем (их у нее больше 20 за сериал будет, и это только пока), невпопад сказанное слово Раджешем – это все очень смешно и хорошо выглядит. При этом пародийная составляющая заставляет снисходительно относиться к некоторым ляпам в сюжете сериала.

Рецензия на сериал «Теория Большого Взрыва» | Реальный «Big Bang»

Популярные из-за непопулярности

Джонни Галаки и Джим Парсонс – главные актеры – большую популярность в массах снискали именно благодаря ББТ (Big Bang Theory). Актриса, играющая в сериале Пенни, имеет намного более внушительную и длительную фильмографию, засветившись в известных по всему миру проектах, например, полнометражных «Виртуозность», «Портрет Совершенства» и «Пустота», ее можно заметить и в очень популярном сериале «Charmed», который российские телезрители знают как «Зачарованные».

Кунал Найар и Сэймон Хэлберг, можно сказать, стартовали с этого сериала, хотя Кунала многие знают по сериалу «Морская полиция», Сара Гилберт же чисто сериальная актриса, которая также не имеет солидной фильмографии и наград. Однако именно эта команда, которая с легкостью относится к своей работе, дарит этому сериалу особое очарование, которое вряд ли бы было, играй в сериале Джордж Клуни или Хью Лори. Пародийность, легкомысленность и простота сериала – это основные козыри.

Рецензия на сериал «Теория Большого Взрыва» | Реальный «Big Bang»

Фильм, в котором герой говорит, что «… дом - это циркулирующая вихревая энтропия», просто не может быть плохим. Впрочем, это вовсе не говорит, что он хороший. К этому сериалу можно относится по-разному. Кому-то это покажется очень веселым, а кому-то просто дурачеством, на которое не стоит тратить свое время. Однако для большинства «ТБВ» - это отличный способ расслабиться и получить удовольствие от телевидения.

Рецензия на сериал «Теория Большого Взрыва» | Реальный «Big Bang»

Где наше не пропадало!

На самом деле на этот сериал можно потратить часть своей жизни. Это действительно не та вещь, которая затянет по-серьезному и заставит пересмотреть все серии. Нет, это не Твин-Пикс, не «HOUSE M.D.», не «Секретные Материалы». В этом фильме нет серьезной сюжетной подоплеки или высоких моральных принципов – он просто развлекает и заставляет смеяться над несерьезностью серьезных людей.

Рецензия на сериал «Теория Большого Взрыва» | Реальный «Big Bang»

Лучшего времяпрепровождения для всей семьи найти трудно. Это будет веселое зрелище для подростков и их родителей, вполне возможно, заинтересует более старшее поколение. Только совсем маленькие дети не поймут шуток, а остальным – милости просим. Хороший ситком, который прекрасно смотрится в «собственном соку». А потому… Ну, где наше не пропадало? Пусть еще пару часов времени «съест» плазменная коробка в углу квартиры!

Рейтинг статьи

Оценка
3/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх