Новость из категории: Информация

Приложения для Промышленного Интернета: советы специалистов

Содержание:
1. Часть I (Вы читаете данный раздел);
2. Часть II ;
3. Часть III;
4. Часть IV.
Приложения для Промышленного Интернета: советы специалистов

Выбирайте ясные цели для Промышленного IoT

Корпоративные и промышленные IoT-проекты могут генерировать огромное количество данных. Неудивительно, что перегрузка по данным может стать проблемой для многих компаний. Например, в отчете Me Kinsey за 2015 год было отмечено, что операторы морских нефтяных платформ используют менее 1% собранных данных. С такими же трудностями сталкиваются и компании во многих других отраслях. Это не означает, что компаниям следует стремиться использовать все собранные данные. «Не думаю, что кто-то порекомендует вам собирать 100% информации, — отмечает Дейв Маккарти, старший директор по продуктам в компании Bsquare.— Оптимальный показатель — более 1% и менее 100. Важно правильно определять бизнес-цели для данных IoT-устройств и иметь ясное представление о решениях, которые вам придется применять».

Приложения для Промышленного Интернета: советы специалистов

Правильно подбирайте команду для работы с Промышленным IoT

Инициативы Промышленного IoT потенциально могут трансформировать всю компанию, открывая такие возможности, как внедрение новых бизнес-моделей и новые формы внешнего сотрудничества. Как результат, для Промышленного IoT требуется беспримерный уровень взаимодействия разнофункциональных групп, ориентированных на экономический успех. Руководители таких групп должны понимать уникальные проблемы как информационных, так и производственных технологий, и обеспечивать согласование интересов. В процессе реализации проектов Промышленного IoT возникают специфические вопросы управления данными, в том числе кон-фиденпиальными корпорати вны-ми данными, поэтому необходимо привлечь юридическое подразделение. «Кроме того, команде необходима поддержка руководства для преодоления политических барьеров и распределения бюджета»,— подчеркнул Маккарти.



«У каждой группы свои мотивы и выгода от участия в проекте Промышленного IoT. Иногда они пересекаются, а иногда конфликтуют, — отмечает Маккарти,— Необходим структурированный способ учета всех требований и устранения разногласий. В противном случае проект может быть парализован».

Приложения для Промышленного Интернета: советы специалистов

И все же многие промышленные компании с трудом находят в своем штате компетентного лидера, способного согласовать нужды ИТ и эксплуатационных подразделений и одновременно убедить сотрудников участвовать в фундаментальных изменениях методов работы. «По этой причине чаше приходится видеть промышленные компании, обращающиеся к консультантам со стороны за помощью в разработке стратегии для цифровой трансформации»,— говорит Маккарти.

Приложения для Промышленного Интернета: советы специалистов

Оцените реальный уровень затрат

Специалистам, работающим в области промышленности, легко ошибиться в определении полной стоимости инициатив Промышленного IoT, если не учтены затраты на оборудование, месячные расходы на оплату связи, электроэнергию, программные лицензии, тарифы на использование «облачных» платформ и т.д. «Вы удивитесь, как много компаний не отдают себе отчета в этом и поражаются реальному уровню затрат»,— замечает Рик Буллотта, управляющий партнер Next Big Thing LLC, ранее занимавший пост технического директора ThingWorx, ныне подразделения компании PTC.


Разработали свое приложение для промышленного Интернета и теперь планируете провести его презентацию для своих потенциальных клиентов? В этом случае обязательно посетите www.tegratech.ru/. Здесь вы найдете высококлассное оборудование для презентаций по самым низким ценам.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх