Новость из категории: Информация, Телефоны

Sony Xperia E Dual - обзор смартфона с двумя SIM-картами

Sony Xperia E Dual - обзор смартфона с двумя SIM-картами

Sony Xperia E Dual – достаточно доступный продукт японской компании с поддержкой двух SIM-карт. Устройство оснащено 3,5-дюймовым дисплеем, 3-мегапиксельной камерой, гигагерцевым процессором и системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich, обновляемой до версии Android 4.1 Jelly Bean. Насколько эта модель интересна, расскажем в обзоре.

Sony Xperia E Dual - обзор смартфона с двумя SIM-картами

Дизайн и эргономичность

Модель представлена в черном и золотистом цветах. Черный вариант выполнен в одном цвете, не считая серебристой вставки по периметру корпуса. Второй вариант оформлен немного иначе: золотистый цвет имеет тыльная часть и боковины, а передняя панель, отделенная от боковин той же серебристой вставкой, черная. Под клавишей «Домой» располагается индикатор, реагирующий изменением цвета на смену темы или изображения на дисплее. Тыльная часть корпуса немного вогнута.

На правой грани расположена алюминиевая клавиша питания/блокировки. Ниже на этой же грани находится клавиша камеры, выше – клавиша регулировки громкости.

На левой грани можно обнаружить только разъем Micro-USB. Гнездо для наушников расположилось на верхней грани, нижняя грань пустует.

Sony Xperia E Dual - обзор смартфона с двумя SIM-картами

Передняя панель прикрыта пластиком, но, несмотря на это, следы от пальцев не слишком заметны. По центру у верхней грани находится сетка динамика, чуть правее расположен индикатор событий. В нижней части передней панели размещены сенсорные клавиши «Меню», «Домой» и «Назад», а также отверстие разговорного микрофона. Дисплей достаточно качественный и прочный... впрочем, если вам все-таки удастся его разбить, вам не составит никакого труда его заменить, т.к. такие дисплеи стекла SONY (детали и запчасти) сегодня чрезвычайно доступны.

Sony Xperia E Dual - обзор смартфона с двумя SIM-картами

Тыльная сторона корпуса сделана из матового пластика, оформленного фактурным узором. Фактура делает незаметными отпечатки пальцев и потертости. В верхней части разместилась камера, над ней – второй микрофон для шумоподавления. По центру располагается фактурный логотип XPERIA. Внизу находится металлическая сетка мультимедийного динамика.

Sony Xperia E Dual - обзор смартфона с двумя SIM-картами

Чтобы добраться до аккумулятора и слотов под SIM-карты и карту памяти, необходимо сдвинуть панель вверх. Под панелью обнаруживается батарея емкостью 1500 мА*ч, два слота под SIM и слот для карты памяти с поддержкой горячей замены.

Аппарат неплохо собран, однако при небольшом надавливании в районе гнезда для наушников корпус слегка поскрипывает.

Sony Xperia E Dual - обзор смартфона с двумя SIM-картами

Операционная система и оболочка

Смартфон работает на базе операционной системы Android 4.0, снабженной фирменным интерфейсом Xperia UX.

В режиме блокировки устройство активизируется ползунком с двумя иконками по бокам. Одна из них отвечает за разблокировку смартфона, другая – за запуск камеры. Под иконками находится информация об операторах используемых SIM-карт. Вверху располагаются часы, указывается дата и день недели. В левом верхнем углу указано время срабатывания будильника.

Из экрана блокировки можно попасть в панель уведомлений. Она содержит пять иконок-переключателей, позволяющих активировать передачу данных и менять приоритет карт при двух установленных SIM-картах, включать Wi-Fi, Bluetooth, менять профиль звука и входить в меню «Настройки».

Количество устанавливаемых окон на рабочем столе ограничивается пятью. «Щипком» можно перевести стол в режим просмотра на одном экране всех размещенных на нем виджетов, ярлыков и папок.

Список виджетов довольно большой. Кроме привычных – погодного, почтового, плеера, есть и уникальные – друзья Timescape, инструменты и т.п. Кроме того, анимация пролистывания виджетов заметно отличается от анимации других оболочек.

Папки можно создавать путем перетаскивания иконок друг на друга. Некоторые темы меняют цвет индикатора событий и фоновую заставку экрана блокировки, списка приложений и рабочего стола. Ярлыки списка приложений можно располагать по алфавиту, загрузке, частоте использования или иначе по своему усмотрению.

Пункты меню настроек стандартны, за исключением пункта «Две SIM-карты», через который пользователь может назначить SIM-карту, используемую по умолчанию. Пункт «Автоматическое переключение» позволяет настроить звонки и передачу данных через ту или иную SIM-карту в зависимости от заданного времени и дня недели. Например, в будние дни в рабочее время по умолчанию будет использоваться «рабочая» SIM-карта, в остальное время и в выходные – «домашняя». Удобство настройки нельзя не оценить.

Плавность работы интерфейса, особенно если в памяти аппарата висит несколько приложений, оставляет желать лучшего. Впрочем, это типично для Android на одноядерном процессоре.


Читать дальше...

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх