Новость из категории: Информация

Приложения для Промышленного Интернета: советы специалистов. Часть II

Содержание:
1. Часть I;
2. Часть II (Вы читаете данный раздел);
3. Часть III;
4. Часть IV.
Приложения для Промышленного Интернета: советы специалистов. Часть II

Продумайте способы обучения участников проекта Промышленного IoT

Для рынка Промышленного IoT характерны фрагментированная стандартизация, барьеры в сфере безопасности и беспримерные требования к межфункциональному взаимодействию. В силу этих особенностей обучение приобретает особую важность. «Рекомендуется заранее продумать, как обучить сотрудников, входящих в организацию или группу, которые будут участвовать в принятии общих решений и реализовывать IoT-проект, — полагает Стив Брумер, партнер в компании 151 Advisors (http://151advisors.com/).— В промышленности работа по обучению поставщиков, внутренних групп поддержки и клиентов ведется просто ужасно».

В процессе реализации проектов Промышленного IoT возникают специфические вопросы управления данными, в том числе конфиденпиальными корпоративными данными, включающими в себя по мимо рабочей информации множество различных сведений, в том числе и план эвакуации, поэтому необходимо привлечь юридическое подразделение. «Кроме того, команде необходима поддержка руководства для преодоления политических барьеров и распределения бюджета»,— подчеркнул Маккарти.

Приложения для Промышленного Интернета: советы специалистов. Часть II

Решите головоломку системной интеграции

«Если не продумать способа построения полной программы системной интеграции, согласованной по всем пунктам и обеспечивающей функциональный проект, выходящий за рамки проверки концепции до полной и развернутой программы, то ошибки неизбежны»,— убежден Брумер.

Приложения для Промышленного Интернета: советы специалистов. Часть II

Непрерывно совершенствуйте проект

Первый план для приложения Промышленного IoT редко бывает удачным. Поэтому чрезвычайно важно возвращаться и заново пересматривать проекты IoT. «Выбирайте технологии, инструменты и методологии реализации, которые позволяют экспериментировать и вносить изменения, особенно на первых этапах проектов и пилотных разработок IoT»,— советует Буллотта.

Приложения для Промышленного Интернета: советы специалистов. Часть II

Продуманно подходите к построению системы безопасности Промышленного IoT

Безопасность необходимо учитывать с самых первых шагов разработки приложений Промышленного IoT. «Если у вас нет плана безопасности, вы не знаете, какими будут затраты и как безопасность будет масштабироваться по мере развития проекта, то вы навлекаете на себя дополнительные задержки»,— заявил Брумер.

«Тема стоимости системы безопасности может оказаться сложной», — признает Зульфикар Рамзан, технический директор RSA. Он рекомендует компаниям Промышленного IoT научиться количественно оценивать отдачу от затрат на безопасность. «Поспешное развертывание Промышленного IoT. опережающее возможности мониторинга безопасности, может привести к эффекту «мультипликатора силы», открывая пути для разрушительных и опасных атак,— предупреждает Питер Тран, вице-президент и руководитель глобальной стратегии киберзашиты и безопасности компании Worldpay. — Даже безобидные на первый взгляд аномалии в среде Промышленного IoT могут свидетельствовать о серьезных проблемах. Микронарушение — первый признак того, что кибервзломщик овладел площадкой для атаки на более крупную сеть». Тран советует зонировать сеть датчиков Промышленного IoT, так как поражение одного датчика может нанести катастрофический ущерб многим.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх