Новость из категории: Информация

Приложения для Промышленного Интернета: советы специалистов. Часть III

Содержание:
1. Часть I;
2. Часть II ;
3. Часть III (Вы читаете данный раздел);
4. Часть IV.
Приложения для Промышленного Интернета: советы специалистов. Часть III

Закладывайте в проект меры безопасности

Один из наиболее важных уроков в сфере безопасности, которые можно извлечь из истории Интернета, заключается в том, что очень неудачными бывают попытки пристроить средства безопасности к обширной сети с потенциально непроверенными конечными точками. Работая над новыми IoT-проектами, есть возможность уже на ранних стадиях сосредоточиться на безопасности. «Группы, привлеченные к IoT-проекту, должны понимать, каким образом поражение устройств, транспортной сети или серверов данных может повлиять на реализацию, — отмечает Хусейн, — Следует четко разграничить ответственность, указав, кто должен собирать данные, кому разрешен доступ, кто должен регулярно защищать информацию и когда следует удалять старые данные с учетом качества и требований приложения к устареванию».

Приложения для Промышленного Интернета: советы специалистов. Часть III

Сравните возможности обработки данных на периферии и базовой платформе

В последние несколько лет периферийные вычисления превратились из подсобного средства в необходимый инструмент для многих проектов промышленного IoT. Периферийные вычисления помогают сократить расходы, связанные с «облачными» данными, но перспектива использования как периферийных вычислений, так и «облака», заставляет задуматься о том, как достичь оптимального сочетания этих двух компонентов для конкретного приложения промышленного IoT. И если объективно говорить, то они так же важны, как и септик в загородном доме (приобрести его, кстати, вы сможете здесь) и другие основные коммуникации.

«Решая, какие данные обрабатывать на периферии, а какие на базовой платформе, мы балансировали между двумя ограничениями: недостаточные ресурсы на периферии и неполноценная сеть, — рассказал Дей в Шуман, руководитель по IoT и производству компании Cloudcra. — Имеет смысл обрабатывать данные на базовой платформе, когда на периферии не хватает вычислительной мощности, объема памяти или контекста для выполнения действий. И наоборот, полезная идея — обрабатывать данные на периферии, когда полоса пропускания недостаточна для потоковой передачи данных, стоимость передачи высока или задержка между событием и решением слишком велика».

Приложения для Промышленного Интернета: советы специалистов. Часть III

Кроме того, промышленным компаниям следует в первую очередь сосредоточиться на подготовке данных к обработке при обеспечении точности и достоверности, не торопясь анализировать данные, которые, возможно, уже были собраны. «Например, если имеется машина, выполняющая 60 рабочих циклов в минуту и каждый цикл составляет событие, то можно сжать информацию минуты до одной точки данных, содержащей основные статистические показатели, в частности минимальное, максимальное, среднее значения и количество», — поясняет Шуман. Не все данные равноценны, поэтому следует обдуманно выбрать, какие тины данных использовать, а какие игнорировать. «Примером может быть пересылка по сети только данных при смене показаний датчика», — отмечает он.

Приложения для Промышленного Интернета: советы специалистов. Часть III

Не следует сразу выбирать определенную технологию

Логично было бы обратиться к платформам Промышленного IoT как к фундаменту проектов Промышленного IoT, но сами по себе платформы не предназначены для решения конкретных задач. «Вы же не хотите, чтобы платформа определяла конструктивные решения, — предупреждает Синклер. — Выбрать платформу промышленного IoT, прежде чем сформулировано ценностное предложение, определены необходимые данные и потенциальная пользовательская аудитория — это все равно что поставить телегу впереди лошади». Тот же принцип применим к аналогичным решениям по другим технологиям и услугам на основе технологий. «Не обязательно начинать с выбора платформы, поставщика беспроводной связи, датчика, модема и т.д., — считает Брумер. — Все эти вещи не имеют значения на начальном этапе. Лучше уяснить, какую задачу вы хотите решить с помощью Промышленного IoT, в том числе определить необходимые данные и что нужно с ними делать».

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх