Новость из категории: Информация

Обзор бесплатного курса по анонимности в сети

Обзор бесплатного курса по анонимности в сети

В этом обзоре будет рассмотрен бесплатный онлайн-курс по анонимности и безопасности в сети. Этот курс по своей сути не имеет аналогов ни на русском, ни на английском языке, особенно если говорить о бесплатных продуктах. Написан курс европейской компанией CyberYozh security group (Кипр).



Обзор бесплатного курса по анонимности в сети

Как и любой инфопродукт, он имеет свою цель – продемонстрировать знания специалистов CyberYozh и познакомить пользователей с продуктами компании, например с Panic Button – системой экстренного уничтожения данных, которая может в один клик уничтожить ценные данные с диска и из оперативной памяти, удалить историю браузера, информацию о запущенных программах, просмотренных изображениях и документах.



Panic Button заслуживает особого внимания, так как это уникальный софт. Программа умеет запускаться как в ручном режиме, там и в режиме логической бомбы, когда устанавливается ловушка, о которой знает только владелец и в которую непременно попадется злоумышленник.



Но вернемся к курсу. Будь моя воля, я бы ввел его изучение в школах, так как жизнь все больше завязывается на интернете. Там люди знакомятся, общаются, обмениваются данными, смотрят видео, читают новости, обсуждают насущные проблемы; но помимо возможностей пользователей там поджидают и опасности.



Мошенники тоже изменились: теперь они грабят не в подворотне при помощи ножа и пистолета, а онлайн при помощи вредоносных программ и различных хакерских приемов, и не только грабят, еще шпионят и используют ваши устройства для совершения преступных деяний.



Обзор бесплатного курса по анонимности в сети

Чем это может для вас обренуться? Вас могут оштрафовать, арестовать, могут украсть ваши данные, дома провести обыск и изъять технику, могут шпионить за вами. Практические истории жертв киберпреступников вы можете почитать в главе «Зачем мне анонимность и безопасность в сети».



Герои этой главы не знали законов и не умели настроить анонимность, за что поплатились свободой. Например, в России могут посадить за репост в социальной сети, в Китае – за просмотр порно, в Беларуси – за публикацию интимной фотографии. Все это демонстрируется на примерах реальных людей.



Обзор бесплатного курса по анонимности в сети

Другие истории показывают, как незнание правил безопасной работы в сети приводило к печальным последствиям, например, интимные видео молодой девушки оказывались в руках шантажистов, которые угрожали отправить их друзьям, однокурсникам, коллегам и родственникам.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 3
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх