Новость из категории: Игры » Игровые новости

The Walking Dead: The Final Season - мнения журналистов об игре разделились

The Walking Dead: The Final Season - мнения журналистов об игре разделились

Первая серия финального сезон The Walking Dead от Telltale увидела свет, и игровые издания начали публиковать рецензии на данную игру, которые, к удивлению, достаточно противоречивы.

На данный момент на агрегаторе OpenCritic игра набрала 78 баллов из 100.

Game Revolution - 90/100
DualShockers - 90/100
Wccftech - 90/100
Attack of the Fanboy - 90/100
PlayStation LifeStyle - 90/100
COGconnected - 88/100
The Daily Dot - 80/100
DarkStation - 80/100
App Trigger - 80/100
Game Informer - 70/100
Gameblog.fr - 70/100
USgamer - 70/100
Push Square - 70/100
We Got This Covered - 70/100
IGN - 65/100
Destructoid - 60/100

VG247. Очень хорошее начало. Впрочем, подобная ситуация была и с предыдущими сезонами: увлекательный старт и финал, и совершенно безликая середина. Будем надеяться, что последний сезон игры данная участь не постигнет.

В графическом плане игра незначительно преобразилась, но выглядит гораздо лучше своих предшественниц.

Муки выбора здесь также присутствуют и им отведена одна из главных ролей.

The Verge. Финал похож на все предыдущие сезоны, однако значительно изменилась динамика - причем в лучшую сторону. Теперь каждый, даже самый незначительный, выбор ощущается жизненно важным. Клементина предстала перед нами в роли Ли из первого сезона: теперь она должна заботиться об Эй-Джее (вплоть до того, чтобы укладывать его вовремя спать). Ответственность за маленькое беззащитное существо, которое полностью в тебе нуждается, ощущается очень остро, благодаря чему игра дарит массу сильнейших эмоций.

В процессе прохождения было несколько очень мощных поворотов, которые удивили меня и это очень круто, учитывая тот факт, что в предыдущих сезонах нас не баловали подобными изысками.

GameInformer. Визуально игра преобразилась и стала максимально похожа на одноименный комикс. Интерактивные элементы также претерпели ряд качественных изменений и стали более увлекательными. Взаимоотношения между персонажами также никуда не делись и им уделяется в игре достаточно много времени.

В отличие от первого сезона, здесь нет каких-то шокирующих откровений или сложных выборов... впрочем, возможно, все еще впереди. При этом сюжетная линия выстроена очень грамотно - за историей жизни Клем увлекательно наблюдать, а тот факт что мои решения напрямую влияют на формирование личности Эй-Джея отлично мотивирует. Но факт остается фактом: на данный момент игра эмоционально пуста и вряд ли сможете вызвать отклик в сердцах игроков.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх