Новость из категории: Обзоры, PC

Обзор Descenders

Обзор Descenders

Раньше, когда деревья были деревянней, трава острее, а на гребне прогресса находилось первое поколение консоли PlayStation, разновсяческий виртуальный экстремальный спорт был в ударе. Каких только покатушек тогда не предлагал рынок: на скейтбордах, сноубордах, гидроциклах, снегоходах, ну и конечно на велосипедах.

Обзор Descenders

С постепенным перемещением из славных «тех» к бесславным «этим» временам все это богатство сошло на нет, так как массовому потребителю оно не шибко-то оказалось и нужно. Дольше всех продержался скейтбординг, но и он до нынешнего поколения он не дожил. Теперь за всех экстремальщиков отдувается Steep - и наглядно показывает, что даже вечно модный сноубординг сегодня не особенно востребован. Про велозабавы на природе и говорить нечего.

Обзор Descenders

Выручить индустрию вэтом вопросе собралась маленькая студия RageSquid со своей Descenders, целиком и полностью посвященной одному из самых адреналиновых видов велоспорта - даунхиллу. То есть самоубийственному скоростному спуску по крайне пересеченной местности сквозь елки, березки и прочий колючий кустарник.

Обзор Descenders

Получается у нее, если судить по весьма богатому на контент раннему доступу, отлично. Скорости тут царят запредельные, а физика настроена так, что игра не уходит в сторону совсем уж отвязной аркады: ошибок не прощает, все трюки более-менее реалистичны, а столкновения с объектами и прыжки на недопустимую для организма высоту заканчиваются «былинным отказом».

Обзор Descenders

Обзор Descenders

Отдельного упоминания заслуживает тот факт, что Descenders - настоящий roguelike: все спецучастки генерируются на лету, то есть каждый следующий заезд не похож на предыдущий. Для подобной игры такая находка - настоящая жемчужина, потому что маршрут просто невозможно выучить, отточить до совершенства и потом пронестись по нему вихрем. Вместо этого жизненно важные решения приходится принимать пару раз в секунду, а если растеряете запас здоровья об столбы-коряги - начинать сначала придется весь спуск, а не только последний спецучасток.

Обзор Descenders
Обзор Descenders

Благодаря вот этой вот особенности (правильно настроенной физике), Descenders - та игра, в которую, несмотря на ранний доступ и копеечную стоимость, уже сейчас можно легко влить пару десятков нескучных часов. Это ли не счастье для диванного экстремала!



Итоговая оценка: 7 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх