Новость из категории: Игры » Превью

Предварительный обзор Dauntless

Предварительный обзор Dauntless

Слава серии Monster Hunter не дает сторонним разработчикам покоя, поэтому нет ничего удивительного в том. что каждый год появляются клоны детища студии Capcom. Об одном из таких проектов и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Предварительный обзор Dauntless

Dauntless - онлайновый и вдобавок фритуплейный клон MH от маленькой, но, как водится, гордой студии Phoenix Labs. Чего можно ждать от первого проекта неизвестной студии? Как правило - пшика. Но в данном случае в студии трудятся бывшие сотрудники той самой Capcom, а компанию им составили беженцы из Blizzard и Bioware. Так что можно проявить сдержанный оптимизм и посмотреть, чего они такого наваяли, благо проект как раз дорос до открытой беты.

Предварительный обзор Dauntless

МОНХАН-МЛАДШИЙ

На первый взгляд, игра является беззастенчивой калькой со своего прародителя, выполненной в слегка мультяшном стиле а-ля Fortnite. Завязка следующая: в мире расплодилось слишком много исполинов, прозываемых behemoths, а игрокам отводится роль охотников, задача которых- в одиночку или в команде выслеживать этих самых«бегемотов», а затем расчленять их и убивать (именно в таком порядке). Ни дать ни взять - симулятор живодера обыкновенного.

Предварительный обзор Dauntless

Зверствовать мы будем не из любви к искусству, а из самых что ни на есть меркантильных соображений: шкура, рога, клыки и прочие выступающие части тел немедленно пойдут на новую броню и оружие, так как в кругу охотников считается хорошим тоном заявляться в гости к«бегемоту» в наряде, сшитом из его ближайших родственников. Собственно, на этом и строится весь геймплей: потрошить и убивать монстров, чтобы крафтить из добычи экипировку, которая позволит потрошить и убивать монстров покруче. Для этих целей у нас есть небольшой городок (с вендорами, крафтерами и прочими неписями) да куча парящих в облаках островков, на которых и водится искомая живность. Негусто, но как оказалось - вполне достаточно.

Предварительный обзор Dauntless

Предварительный обзор Dauntless

БОЙНЯ ПО РАСПИСАНИЮ

Простоватый на словах процесс на деле вышел весьма затягивающим. Если первые встреченные бегемотики сравнительно беззубы и беспомощны,то выбравшись из лягушатника, скоро понимаешь, что разработчики совсем не зря упоминают в интервью, что вдохновлялись в том числе серией Dark Souls и рейдовыми механиками World of Warcraft. По мере продвижения по островам противники стремительно звереют и начинают безжалостно наказывать за любые ошибки. Боевка, как и в Monster Hunter, строится на грамотном уклонении и стремительные контратаках. Зевать нельзя категорически - даже разодетый по последней моде охотник мрет от нескольких пропущенных ударов разъяренного бегемота, А ведь не попасть под раздачу мало - нужно еще умудриться оттяпать гадине хвост да рога, повыбивать зубы, и при этом уложиться в отпущенное на охоту время.

Предварительный обзор Dauntless

Предварительный обзор Dauntless

В общем, приходится или оттачивать до идеала собственные навыки, или сыгрываться с напарниками. Все-таки Dauntless - игра онлайновая, да и поздние противники явно рассчитаны на групповое прохождение: то гибрид ящерицы и дикобраза навтыкает на поляне турелей из шипов, которые нужно оперативно выносить. То оса-переросток запрет игроков в слюдяных куполах и начнет расстреливать лазерами. То черная птичка-невеличка уронит тикающую бомбу, которую нужно вовремя обезвредить, иначе взрывом накроет весь остров. Словом, прокачанным охотникам скучать не приходится.

Предварительный обзор Dauntless

Ставить окончательные оценки игре на стадии открытой беты еще рано, но потенциал у Dauntless совершенно точно есть. Само собой, помимо потенциала есть и немало спорных моментов. Например, в игре пока ни в каком виде нет умений персонажей, так что вся кастомизация сводится к выбору экипировки да зелий. Разновидностей бегемотов и оружия маловато, нет разбивки на легкую и тяжелую броню, не реализованы обещанные фракции. Плюс стоит вечный вопрос: не сгубит ли разработчиков жадность при дальнейшем наполнении магазина. Но, в к любом случае, любителям жанра определенно точно стоит попробовать Dauntless.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх