Новость из категории: Фильмы

Кинопремьеры: сентябрь 2018 года

1. КИН
Кинопремьеры: сентябрь 2018 года

КОГДА? 6 сентября.

ЧТО? Научная фантастика. Полнометражная версия короткометражки Bag Man от тех же режиссёров.

О ЧЁМ? Экранизация садистского стишка «Маленький мальчик нашёл пулемёт». Подросток из неблагополучного района Элай подобрал инопланетную суперпушку и пальнул из неё, защищая своего приёмного брата-гопника от местной мафии. Зря! Теперь за братьями и их находкой гонятся и бандиты, и ФБР, и пришельцы, которые пушку потеряли.

ЧЕГО ЖДЁМ? Инди-фильм от режиссёров-дебютантов. Самые известные из его создателей — Джеймс Франко и Зои Кравиц во второстепенных ролях, а также рок-группа Mogwai, писавшая саундтрек. Пока трудно сказать, выйдет ли картина удачной. Такой сюжет можно развить в самых разных направлениях — от чистого боевика до социальной сатиры. Но, скорее всего, в фильме будет много драмы о семейных ценностях — на это намекают и трейлер, и даже название. Прокатчики в очередной раз учудили и не перевели его, но вообще-то Kin — это «Родня».




2. ТЁМНЫЕ ОТРАЖЕНИЯ
Кинопремьеры: сентябрь 2018 года

КОГДА? 6 сентября.

ЧТО? Подростковая антиутопия.

О ЧЁМ? О детях с суперсилами. После пандемии 98% детей умерло, а у оставшихся пробудились разные чудесные способности: кто гнёт металл, кто плюётся огнём... Жестокое правительство держит бедняжек взаперти, изучая их. Но, конечно, они сбегут, сколотят команду в духе Людей Икс и поднимут революцию.

ЧЕГО ЖДЁМ? Возможно, последний вздох жанра, возникшего из попыток скопировать успех «Голодных игр». Нас ждёт очередная наивная история с моралью «свобода превыше порядка», где власти и контроль — это всегда зло, а индивидуализм и подростковый бунт — путь к успеху. Ничего нового в жанр «Тёмные отражения» явно не привнесут, и даже как зрелище фильм пока не кажется интересным. Если, скажем, в «Бегущем в лабиринте» был хотя бы впечатляющий лабиринт, то «Отражения», судя по трейлеру, выглядят как эпизод дешёвого сериала про супергероев.




3. ПРОКЛЯТИЕ МОНАХИНИ
Кинопремьеры: сентябрь 2018 года

КОГДА? 20 сентября.

ЧТО? Ужасы, спин-офф фильма «Заклятие 2».

О ЧЁМ? Предыстория главного злодея «Заклятия 2» Валака — демона с физиономией блэк-металлиста, который любит наряжаться монашкой и выпрыгивать из зеркал. В 1952 году в Румынии под действием Валака покончила с собой монахиня. Расследует её гибель почему-то не местное Секуритате, а присланный из Ватикана священник с тёмным прошлым Бёрк и послушница Ирен. Последнюю, к слову, играет Таисса Фармига — сестра Веры Фармиги, сыгравшей главную героиню обоих «Заклятий», так что их персонажи наверняка связаны.

ЧЕГО ЖДЁМ? Тысячу скримеров! Традиционного ужастика в духе Джеймса Вана: стандартного по сюжету и стилю, но качественного и довольно увлекательного. Правда, режиссёр спин-оффа не сам Ван (он только продюсер), а новичок Корин Харди, на счету которого лишь другой хоррор «Из тьмы». Так что чересчур завышать ожидания не стоит.




4. ТАЙНА ДОМА С ЧАСАМИ
Кинопремьеры: сентябрь 2018 года

КОГДА? 27 сентября.

ЧТО? Мрачная сказка для подростков. Экранизация книги Джона Беллерса.

О ЧЁМ? О волшебстве и монстрах. Мальчик Льюис недавно потерял родителей, и его взял под опеку дядя — эксцентричный волшебник Джонатан Барнавельт. Льюис переезжает к нему в жуткий заколдованный дом, где есть куча монстров — то опасных, то забавных, — и волшебные часы, которые зловеще тикают где-то в глубине.

ЧЕГО ЖДЁМ? Смеси «Гарри Поттера», «Семейки Аддамс», «Ужастиков» и «Дома странных детей». Несмотря на то, что режиссёром числится ветеран трэш-хоррора Элай Рот («Хостел», «Зелёный ад», «Жажда смерти»), настоящих ужасов трейлер не обещает. Скорее, нас ждёт семейная сказка, в которой пугают только в шутку. А вот юмора и иронии будет немало, тем более что роль волшебника Барнавельта сыграл прославленный комик Джек Блэк («Tenacious D и медиатор судьбы», «Кинг-Конг», «Джуманджи: Зов джунглей»).




5. ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ УБИЛ ДОН КИХОТА
Кинопремьеры: сентябрь 2018 года

КОГДА? 27 сентября.

ЧТО? Абсурдистская притча от Терри Гиллиама.

О ЧЁМ? О Дон Кихоте Ламанчском, безумном романтике, который воображает себя средневековым рыцарем, и о его верном слуге Санчо Пансе. Только в этой версии Дон Кихотом себя возомнил чудак из XXI века, а его Санчо — жуликоватый рекламщик Тоби, который нечаянно провалился в мир фантазий этого маразматика и вынужден ему подыгрывать. Парочка путешествует по воображаемой Испании прошлого, влипая в фантасмагорические приключения.

ЧЕГО ЖДЁМ? Возможности наконец увидеть этот супердолгострой, снимавшийся почти 30 лет. Полностью менялся актёрский состав, переписывался сценарий, съёмки начинались и останавливались из-за нехватки финансирования. Уже и документальный фильм о фильме успел выйти, а его самого всё не было — до этого года. Злой рок не отпустил проклятую картину до конца: за пару месяцев до премьеры Гиллиам умудрился потерять права на своё детище из-за юридической неграмотности. Теперь он не получит за прокат ни цента.

Но посмотреть «Дон Кихота» всё же стоит — уж этот-то фильм снимали не ради денег. Судя по отзывам западных критиков, уже видевших кино на фестивалях, это типичный Гиллиам: много абсурдного юмора, сюрреалистичных поворотов сюжета и обязательное для Терри прославление добродушного чудачества.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх