Новость из категории: Комиксы

Безнадёжный. Книга 1 / Irredeemable Premier Vol. 1

Безнадёжный. Книга 1 / Irredeemable Premier Vol. 1

Плутониан был величайшим из супергероев, его силы казались беспредельными, а поступки — безупречными. А потом, без всякой видимой причины, он превратился в злодея, сеющего смерть и разрушение. Бывшие соратники бросают Плутониану вызов, но он сильнее их даже вместе взятых. И никто не знает, откуда он взялся, где границы его способностей и чего он вообще хочет.

Безнадёжный. Книга 1 / Irredeemable Premier Vol. 1

Комиксы Уэйда для DC и Marvel отличались смелостью, но не выходили за определённые рамки. Именно поэтому появился «Безнадёжный», самая яркая его работа для Boom! Studios, которую Уэйд едва ли мог написать для DC или Marvel. Главный герой, явно навеянный образом Супермена, из защитника человечества вдруг превращается в величайшую угрозу для него. Да, герои Marvel и DC тоже, бывало, «переходили на тёмную сторону» — да хоть тот же Супермен во вселенной Injustice. Но у него была своя правда, и казалось, что герою дадут второй шанс.

В «Безнадёжном» и название, и общий тон дают понять, что путь назад падшему закрыт. Комикс вышел жёстким и беспощадным, хотя натуралистичных сцен здесь нет — это не «Пипец» и не «Пацаны», где кровь льётся рекой. Уэйд сосредоточивается на эмоциях. На растерянности героев, которые отчаянно пытаются остановить своего недавнего лидера и предстают при этом не в лучшем свете. На ужасе человечества, готового на любые унижения, чтобы умилостивить бога в трико. Наконец, на драме Плутониана — он служил людям маяком надежды, но оставался тайной для всех и был лишён любви и дружеского участия. Флешбэки помогают читателю хотя бы отчасти понять того, кто наделён почти божественным могуществом.

Безнадёжный. Книга 1 / Irredeemable Premier Vol. 1

Комикс вышел очень человечным и пронзительным. Сюжет непредсказуем и увлекателен, а блестяще прописанные герои западают в душу. Вот о злодеях этого не скажешь — в первом томе «Безнадёжного» они появляются лишь мельком, но, может, ещё проявят себя.

На русском вышло издание Premier, расширенный сборник из восьми выпусков. Однако это лишь зачин истории: он знакомит с персонажами и конфликтом, приподнимает завесу тайны над прошлым героя, но оканчивается явным многоточием. Фундамент, впрочем, Уэйд заложил внушительный. С нетерпением ждём следующих четырёх томов.

Безнадёжный. Книга 1 / Irredeemable Premier Vol. 1

Вердикт

Начало серии вышло ударным: комикс захватывает с первых страниц, держит в нешуточном напряжении и регулярно преподносит сюрпризы. В первом томе автор не торопится раскрывать карты, но от этого только слаще предвкушать продолжение.


Итоговая оценка: 9 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх