Новость из категории: Комиксы

Царство небесное / Kingdom Come

Царство небесное / Kingdom Come

Герои из Лиги справедливости отошли от дел, уступив место новому поколению металюдей. Но, когда неосторожность тех приводит к гибели невинных, Супермен полагает своим долгом приструнить юных наглецов. Не все старые товарищи поддерживают Человека из стали, и супергерои оказываются расколоты на два лагеря...

Царство небесное / Kingdom Come

Супергерои в комиксах обычно почти не стареют, а регулярные перезагрузки помогают их омолодить. Но Фрэнк Миллер «Возвращением Тёмного рыцаря» доказал, что и сюжеты о постаревших героях могут быть интересны. К числу таковых принадлежит и «Царство небесное».

События разворачиваются вне рамок основной вселенной DC, что даёт авторам творческую свободу. Вернувшийся из отставки Супермен воссоздаёт Лигу справедливости. Разочаровавшись в прежних методах, он наводит порядок железной рукой. И вот уже тюрьма для металюдей, прозванная «Гулагом», до отказа забита заключёнными. Не всем супергероям по душе новые методы Супермена и его последователей, и вскоре зарождается оппозиция.

В какой-то мере «Царство небесное» предвосхитило кроссовер Marvel «Гражданская война», где идейный конфликт привёл к столкновению недавних соратников. Правда, у Уэйда есть и третья сторона: злодеи, пытающиеся под шумок воплотить в жизнь свои планы. «Царство небесное» отличается от «Гражданской войны» и по тону. Уэйд уделяет личным переживаниям персонажей не слишком много внимания. Он творит эпос сродни античному, где судьбы мира вершат боги, а человеческим эмоциям места почти нет. Персонажей тут немало, только большинство, увы, остаётся статистами. Но всё это меркнет на фоне потрясающего размаха, драматизма и накала страстей. «Царство небесное» — один из самых грандиозных и захватывающих комиксов издательства DC.

Царство небесное / Kingdom Come

Хороша и визуальная составляющая. Иллюстрации многих комиксов девяностых по современным меркам неказисты, но к работам Алекса Росса это не относится — они скорее напоминают кадры из первоклассного блокбастера. Многими панелями «Царства небесного» можно любоваться, будто живописными полотнами.

Отдельно похвалим отечественное издание. «Азбука» выпустила на русском «абсолютное» издание, куда помимо четырёх выпусков мини-серии вошли дополнения: история создания «Царства небесного», комментарии авторов, наброски персонажей с рассказом о том, как рождались их образы. Для тех, кто интересуется закулисьем мира комиксов, это просто маленькие сокровища.

Царство небесное / Kingdom Come

Вердикт

Один из лучших комиксов DC, выходивших на русском. «Царство небесное» можно смело советовать и тем, кто только начинает знакомиться со вселенной DC, и её давним поклонникам.


Итоговая оценка: 9 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх