Новость из категории: Комиксы

Игрокот - Саманта Уиттен

Игрокот - Саманта Уиттен

Это Игрокот, и он, как несложно догадаться, кот. Его интересуют только видеоигры, их стоимость и где их приобрести. У него есть человек, который кормит его и зарабатывает деньги для покупки новых консолей. А Игрокот ныряет с головой в виртуальные миры, находит новых друзей и впутывается в уморительные неприятности.

Игрокот - Саманта Уиттен

***

На сегодняшний день веб-комиксов про жизнь гиков и геймеров нарисовано немало, и «Игрокот», стартовавший в 2011 году, уже считается классикой жанра. Мимо этого комикса трудно пройти: он очень качественно и умилительно нарисован, а шутки попадают в цель в 9 случаях из 10.

Игрокот - Саманта Уиттен

В основном комикс иронизирует над разными игровыми условностями и событиями игрового рынка, но хватает и гэгов, связанных со звериной натурой главного героя. Ведь «в интернете никто не знает, что ты кот».

Игрокот - Саманта Уиттен

Помимо неплохого и мягкого юмора, «Игрокот» хорош тем, что не стигматизирует геймерство и не говорит о нём как о хобби для неудачников и аутсайдеров, чем в разной мере грешат другие подобные комиксы. Да, главный герой порой бывает жадным, эгоистичным и ленивым. Но в конечном счёте веб-комикс даёт понять, что игры — это огромный пласт нашей культуры и жизни, они помогают находить друзей и чувствовать себя счастливыми.

Игрокот - Саманта Уиттен

Итог: стрипы от геймера для геймеров, которые наверняка поднимут настроение. «Нинтендобои» будут довольны — тут очень много шуток про Legend of Zelda!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх