Новость из категории: Информация

Linux Mint 11 «Katya»: что нового?

Содержание:
1. Нововведения (Вы читаете данный раздел);
2. Недостатки.
Linux Mint 11 «Katya»: что нового?
Обновленный «Менеджер программ»

В Linux Mint 11 обновился дизайн Менеджера программ (Software Manager): изменилась стартовая заставка, увеличился размер значков категорий, добавлена новая категория «Шрифты» (см. рис. выше). Окно со сведениями о приложении стало более информативным: появились список зависимостей и объем дискового пространства, которое потребуется с учетом их установки (см. рис. ниже). Поиск теперь по умолчанию ищет не только по названиям программ, но и с учетом их краткого описания. Наконец, в значках приложений одновременно используются иконки и из mintinstall-icon, и из текущей темы оформления.

Linux Mint 11 «Katya»: что нового?
Переработанное окно информации о приложении

Ряд новшеств получил и Менеджер обновлений (Update Manager). Во-первых, в нём тоже поработали над поддержкой обработки зависимостей: при выполнении обновления, требующего установку или удаление других пакетов, в специальном диалоге отображаются сведения о них. Во-вторых, переработан интерфейс: все диалоги стали модальными, а загрузка списка изменений производится в фоновом режиме; для успешно уста-новленных пакетов больше не отображаются вкладки с предупреждениями или дополнительной информацией. В-третьих, увеличилась скорость проверки обновлений, что было достигнуто благодаря интеграции правил, задающих «уровень надежности» для каждого пакета (при обновлении набора правил выходит новая версия самого Менеджера).



Linux Mint 11 «Katya»: что нового?
Параметры рабочего стола в Linux Mint 11

Окно настроек «Параметры рабочего стола» (см. рис. выше), изначально разработанное для GNOME, перестало зависеть от конкретной графической оболочки. Пока этот инструмент доступен только в основной редакции Linux Mint 11, но разработчики планируют его появление и в других сборках.

Претерпел некоторые изменения и пользовательский интерфейс системы: обновились элементы художественного оформления, появились новые фоновые рисунки, стали доступны всплывающие полосы прокрутки (активизируются при наведении на них курсора мыши), визуальная тема Mint-X «распространилась» на приложения Synaptic, GIMP, Deluge, и Banshee.

Перестановки в составе программного обеспечения по умолчанию: LibreOffice 3.3.2 вместо OpenOffice.org для работы с офисными документами, Banshee - вместо Rhythmbox для воспроизведения музыки, gThumb - вместо F-Spot для управления фотографиями. Клиент для микроблоггинга Gwibber был и вовсе убран из инсталлируемых по умолчанию приложений. Появился плагин Mint Search Enhancer 1.0 для веб-браузеров Mozilla Firefox, Chromium и Opera. Он призван облегчить поиск на таких ресурсах, как Wikipedia, Google, Amazon.com и eBay.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх