Новость из категории: Информация

Linux Mint 11 «Katya»: недостатки

Содержание:
1. Нововведения;
2. Недостатки (Вы читаете данный раздел).
Linux Mint 11 «Katya»: недостатки
Окно приветствия Linux Mint 11

К сожалению, финальный релиз Linux Mint 11 не обошелся без недостатков. Например, при запуске системы иногда не загружаются некоторые апплеты Панели задач (этот процесс сопровождается специальным окном с соответствующим сообщением и предложением удалить их). К недостаткам отнесу и периодическую перегруженность серверов проекта, из-за чего у меня неоднократно (у разных провайдеров) сильно падала скорость загрузки пакетов.

Кроме того, Linux Mint «унаследовал» проблемы из Ubuntu. Например, не удается задействовать веб-камеру при запуске Skype по умолчанию. На форуме Ubuntu.ru предлагается временное решение проблемы (http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=82947.0), которое заключается в создании специального скрипта для запуска Skype следующего содержания:
#!/bin/bash
LD_PRELOAD=/usr/lib32/libv4l/v4l1compat.so J
QT_PLUGIN_PATH=/usr/lib32/qt4/plugins /usr/bin/skype "$@"

Другая значимая для меня и актуальная для Ubuntu проблема, проявившая себя в Linux Mint 11, - неработающий микрофон (на ноутбуке Lenovo G555) Решить её можно, например, способом, предложенным на http://startubuntu.ru/?p=21892.
Перечень проблем, возникающих у разных пользователей на разном оборудовании, конечно, этим не ограничивается, а основные способы их решения традиционны: ищите поддержку на основных форумах, сайтах и т.д.



Заключение

Linux Mint в августе этого года отметит свой пятилетний юбилей с момента выхода первой версии дистрибутива. Всё это время проект постепенно развивался и расширялся не в ущерб качеству, так что сегодня он предлагает широкую линейку сборок на базе различных рабочих сред. Стремление разработчиков сделать дистрибутивы более удобными для пользователей способствовало росту популярности Linux Mint...

Linux Mint 11 «Katya»: недостатки

В общем, история проекта Linux Mint показывает, что он, заручившись поддержкой сообщества, поступательно движется вперед, а в будущем мы можем надеяться на приятные улучшения. Главное моё личное пожелание проекту - по возможности исключить «наследование» досадных ошибок из Ubuntu.



Linux Mint 11 может стать идеальным решением для организации серверной ОС! Вы сможете убедиться в этом сами, используя хостинг (http://hosting.reg.ru/) с возможностью установки собственной ОС. Данную услугу предлагают многие компании, но я рекомендую Вам остановить свой выбор на hosting.reg.ru.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх