Новость из категории: Информация

Монетизация приложений – где взять лежащие деньги?

Содержание:
1. Часть I (Вы читаете данный раздел);
2. Часть II ;
3. Часть III;
4. Часть IV.
Монетизация приложений – где взять лежащие деньги?

Самым распространенным вопросом, которым задаются разработчики мобильных приложений, чаще всего является вопрос о монетизации. Это вполне понятно – существует множество ярких примеров, когда на различных приложениях были заработаны миллионы. Кто откажется повторить подобный успех?

При всем этом существует бесконечный спор, какой вид заработка лучше. Разработчики обычно всегда становятся перед выбором: платные приложения, бесплатные, но с платежами за функционал или бесплатные, но с рекламой. Кроме этого есть ещё триал и пожертвования.

Монетизация приложений – где взять лежащие деньги?

Можно с уверенностью сказать, что, в принципе, вопрос традиционный и поднимается он совершенно не случайно. Все помнят ещё те времена десктопных приложений, где была встроена реклама – сегодня их практически не осталось. Реклама в мобильных приложениях в настоящее время выглядит нонсенсом и каким-то неуважением к пользователю. Причем к рекламе на веб-сайтах пользователь привычен, но настолько привычен, что чаще всего игнорирует ее и не обращает никакого внимания. В стереотипном сознании сформировалось мнение, что это всего лишь стремление владельцев сайта окупить хостинг или немного заработать. Ну а если они не могут сделать и этого и, к тому же, влезли в долги, то им остается только досконально изучить вопрос: "как объявиться себя банкротом" - если они не способны сделать самостоятельно, то, естественно, следует обратиться к специалистам.

Монетизация приложений – где взять лежащие деньги?

Люди, которые занимаются вставкой рекламы на различных API\SDK, уверенно говорят о том, что у них большой спрос на их услуги. И при этом интересуются у разработчиков, почему последние не занимаются подобным. В ответ, чаще всего, разработчики отвечают, что реклама в приложениях противоестественна и гораздо проще заработать на платных приложениях. Если же платные приложения делать нельзя по причине того, что моментально появится множество аналогичных приложений, но бесплатных, то вполне понятно возникновение вопроса, на чем же делать деньги? Может стоит отказаться от предубеждений и наконец освоить вставку рекламы в приложениях? Или платные приложения тоже имеют довольно большую покупательскую способность?

Также актуален спор между продажей сервисов и продуктов. Что выгоднее: построить сервис с подпиской и внутренними микроплатежами или продавать готовый продукт?

А может будет интересно сделать сразу две аналогичные версии: одну бесплатную с рекламой, другую платную. А может одну триальную, но с возможностью покупать дополнительные возможности?

По большому счету, все эти дискуссии и споры об одном и том же – о рекламе.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх