Новость из категории: Игры » Игровые новости

Marvel's Spider-Man - специалисты Digital Foundry пришли к мнению, что к релизу игра стала выглядеть гораздо лучше

Marvel's Spider-Man - специалисты Digital Foundry пришли к мнению, что к релизу игра стала выглядеть гораздо лучше

Сотрудники Digital Foundry провели полномасштабный технический анализ AAA-приключения Marvel's Spider-Man от Insomniac Games и пришли к выводу, что финальный билд игры выглядит гораздо лучше, чем демо-версия, которую Sony привозила на различные игровые выставки.


• В демо и релизной версиях игры по большей части используются те же самые текстуры, с тем же самым разрешением. Все изменения носят исключительно декоративный характер. К примеру, костюмы Человека-паука стали менее глянцевыми.

Впрочем, есть сцены, в которых возросла детализация текстур, интерьеров, отражений и освещения.

• В PS4 Pro-версии для достижения сверхвысокого разрешения 4K используется не технология шахматного рендеринга, а Temporal Injection -аналогичная той, что применяется в Ratchet & Clank.

• Во всех версиях используется адаптивное разрешение, которое падает до минимальных значений крайне редко.На PS4 - от 1080p до 900p; на PS4 Pro - от 3456x1944 до 2560x1368.

• Для визуализации отражений в окнах зданий используются кубические текстуры, которые изменяются в зависимости от вертеиального перемещения главного героя.

• Отсутствие многих луж, которое сразу заметили геймеры - не вынужденная мера, связанная с производительностью игры, а банальная лень разработчиков. Дело в том, что отражения в лужах достигается за счет отрисованных вручную кубических текстур.

• Игра может похвастаться высококачественными тенями и продвинутым объемным освещением. Данные аспекты визуализации продуманы до мелочей - вплоть до света фар, который различается в зависимости от типа используемых фар и испускаемого ими света.

• Плотность автомобильного и пешеходного трафиков значительно возросла по сравнению с демонстрационной версией.

• Игра отлично оптимизированная, но просадки на 1-2fps все же имеют место быть. Впрочем, это никак не отражается на игровом процессе и заметить их практически невозможно.

• Периодически случаются подзагрузки определенных сцен, но они относительно быстрые - до 10 секунд.

Напомню, что игра выйдет в эксклюзивной версии для PS4 уже 7 сентября 2018 года.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх