Новость из категории: Игры » Превью

Предварительный обзор Fallout 76

Предварительный обзор Fallout 76

Все мы знали, что рано или поздно это произойдет: Fallout отправится в онлайн вслед за «свитками». Уже в середине ноября всем, кто начнет играть в Fallout 76, придется примерить на себя шкуру редкостного раздолбая из Убежища номер 76, который умудрился проспать день открытых дверей. Представляете, двадцать пять лет ждать момента, когда можно будет выйти наружу, и проспать его. Стоит ли такому безответственному типу вообще отправляться в постъядерный мир?

Предварительный обзор Fallout 76

За стенами Убежища 2102 год и горы Западной Виргинии. То ли китайцам не хватило ракет, то ли они не нашли в небольшом штате на востоке США ничего стратегического, но здешние пустоши совсем не так пустынны, как можно было бы ожидать. Склоны покрыты густой растительностью, а реки весьма полноводны. Тем не менее, с мутантами тут все в порядке, а вот с жильем, продовольствием и оружием - не очень.

Так что выживать все-таки придется. Правда, здешнее выживание немножко отдает детским садом. Смерть персонажа не повлечет ни его потери, ни даже снижения навыков. Так что невинное желание похлебать водички из вон той зеленой лужи не приведет к тому, что всю следующую неделю придется бегать с пустыми руками. Если еще и инвентарь намертво прикрепят к владельцу, смысл PvP пропадет окончательно.

Предварительный обзор Fallout 76

Одному выживать, конечно, веселее, но в компании -проще. Поэтому на карте, по размеру вчетверо большей, чем в Fallout 4, поселят несколько десятков игроков, таких же бывших жителей 76-го, как и вы. Несмотря на то, что под игру будут выделены специальные сервера, сам игрок не сможет выбрать место прописки. Его автоматом выбросят в какую-либо из копий мира, где придется как-то налаживать отношения с братьями и сестрами по несчастью. Примерно в этом месте возникает множество вопросов относительно принципов работы Fallout 76, ответов на которые пока нет.

Предварительный обзор Fallout 76

ТАК ГОВОРИЛ ТОД

Одними из важнейших коллективных занятий должны стать строительство и обустройство поселков. Возводить здания теперь можно где заблагорассудится: для этого предусмотрен передвижной строительный модуль. Однако недвижимость - штука коварная. Теоретически, загородная дача даже в постапокалиптической Западной Виргинии - ценное имущество, добытое кровью и потом. А значит, вас должны все время запускать на один и тот же сервер. Нельзя же переносить игрока вместе с его крепостью - вдруг на новом сервере в этом же месте уже есть чужие постройки. А значит и всех тех, кто принял участие в строительстве, тоже придется запускать на тот же сервер. Они ведь тоже собственники. Получается, что играть придется всегда одной и той же компанией?

Предварительный обзор Fallout 76

Между тем, Тод Ховард на презентации сказал буквально следующее: «Если вы захотите поиграть с друзьями, все ваши достижения останутся при вас». Хочется спросить в ответ: «Считается ли достижением трехэтажный особняк, утыканный турелями и обнесенный по периметру бетонным забором?» И что будете местными, если я, облаченный в силовую броню, приеду погостить к другу на сервер, где все бегают с самопалами?

Вот вам еще один вопрос на засыпку. Что будет происходить с недвижимостью, пока меня нет в игре? В показанном ролике местная фауна без колебаний рушила дома и вытаптывала огороды. Представляете, заходите в игру после недельного отсутствия, а ваш поселок, созданный с таким трудом, превращен в руины.

Предварительный обзор Fallout 76

Но мутанты-вандалы - это еще полбеды. По карте разбросаны ракетные шахты, а по карманам местных неписей рассованы фрагменты кодов доступа. Группа достаточно плотно упакованных хайлевелов, упорно пофармив местные респавны, может собрать один из кодов, и тогда горе всем остальным. Ядерный удар - это вам не визит гигантского ленивца. После мутанта можно пособирать материалы и обратно выстроить хотя бы часть разрушенного. А после хайлевельных шалостей на месте городка Нью-Хоуп появится радиоактивная воронка, в окрестностях которой будут шариться виновники происшествия в поисках специфических хайлевельных радостей.

В связи с этим возникает несколько вопросов. Сколько радости доставит переезд на новое место жителям пустоши, попавшим под удар ядерного заряда? Как долго будет держаться радиация на месте падения ракеты и как быстро вся карта превратится в радиоактивный ад, где придется выживать уже по полной программе?

Предварительный обзор Fallout 76

Знает ли ответы сам Тод? Надеемся, что многое прояснится уже во время бета-теста, который Bethesda анонсировала в ходе своей пресс-конференции.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх