Новость из категории: Информация

С какой целью взламывают сайты

С какой целью взламывают сайты

Для успешного противостояния заражения сайта вирусами необходимо понимание целей, которые преследуются хакерами. А их несметное количество – от простого испытания своих возможностей до обогащения.


Итак, по свидетельству сотрудников ХостиСервер, взломщиками руководят следующие соображения:


1. Необходимо разместить фишинг – страницы-имитации оригинальных сайтов для того чтобы получить пользовательские данные (логин, код доступа, информация по банковским картам, личная информация).

Фишинговым атакам в большинстве случаев подвержены банковские учреждения, соцсети, почтовые сервисы и т.д. После того, как размещен фишинг, рассылается спам со ссылкой на фальшивую страничку и остается только ждать когда пользователи начнут оставлять свою информацию.


С какой целью взламывают сайты

2. Спам-рассылки, которые представляют собой скрипты, с помощью которых рассылается спам.


3. Распространение вирусов – сайты инфицируют вредоносным ПО, чаще всего для Windows, после чего проходит рассылка спама, а доверчивый пользователь скачивает ПО и заражает свой ПК.


С какой целью взламывают сайты

4. Реклама посредством редиректа. Для того, чтобы не указывать адрес личного сайта в спам-рассылке, файлы заливаются на взломанные ПК и указываются их адреса, а при помощи этих файлов осуществляется переадресация на рекламируемые сайты. Чаще всего такая методика «ведения бизнеса» используется различными торговцами БАДами и панацеей от всех болезней.


5. Реклама – классический html-файл, который устанавливается на сайте и рекламируется через спам. Эта методика также часто употребляется описанными выше торговцами.


С какой целью взламывают сайты

6. Создание вредоносной активности. Различные спам-боты размещаются в комментах, на форумах, а также брутфорс-ботов и ботов DDOS-атак.


Теперь вам понятно, что причины для взлома у хакеров могут быть очень разные. Главное, чтобы эта работа могла приносить им живые деньги. Некоторым пользователям может быть все равно, что на его сайте окажется фишинг, левая реклама или боты, если это не мешает работе сайта, но «наплевательское» отношение продолжается ровно до тех пор, пока не будет превышена нагрузка, спровоцированная активностью вредоносного ПО, или заблокирована почта, которая активно рассылает спам, заблокирован веб-ресурс в браузере или хостером из-за распространения вирусов или фишинга. А это, согласитесь совсем неприятная ситуация, особенно в случае интернет-магазина, поскольку он прекратит свою деятельность до выяснения причин.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх