Новость из категории: Игры » Превью

Предварительный обзор Tom Clancy's The Division 2

Предварительный обзор Tom Clancy's The Division 2

Начав «за упокой», первая Division заканчивает свой жизненный цикл натурально «за здравие», - а случается такое с играми (даже с онлайновыми) нечасто. Все оттого, что разработчики вняли критике игроков и, засучив рукава, чуть более чем за год после старта довели игру не то чтобы до блеска, но до весьма гладенького состояния.

Предварительный обзор Tom Clancy's The Division 2

Однако было очевидно, что долго ждать сиквела не придется: история недосказана, продажи хорошие, а запускать долгоиграющие серии в Ubisoft ох как любят. Так что анонс второй части сюрпризом не стал, в отличие от скорости разработчиков - выйти The Division 2 грозится уже в марте следующего года.

Предварительный обзор Tom Clancy's The Division 2

ГОРОД-САД

Из промозглого зимнего Нью-Йорка «Дивизия» переезжает в цветущий летний Вашингтон. Тут царит уже окончательный и бесповоротный постапокалипсис с рейдерскими бандами, новообразованными поселениями и прочими характерными атрибутами, разве что без зомби и супермутантов. Работы для агента непочатый край, тем более что Вашингтон - город стратегической важности: во-первых, столица с Белым домом, во-вторых, Пентагон тут же, рядышком. Massive Entertainment планирует копировать столицу в масштабе один к одному, и очевидно, как и в случае с Нью-Йорком, перенесет не весь город, а только какую-то его часть, - но обещается, что эта часть будет больше карты первого The Division процентов на двадцать.

Предварительный обзор Tom Clancy's The Division 2

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ ВЕТЕРАНУ?

Разработчики справедливо считают, что одной из главных проблем оригинальной игры был недостаток эндгейм-контента, поэтому над способами занять тех, кто докачался до максимального уровня, думали особенно активно. И придумали велосипед! То есть рейды, о необходимости! которых мы говорили еще в рецензии к первой части. Теперь-то они будут, причем аж на восемь человек, - что, конечно, хорошо. Не менее хорошо и то, что все дополнения будут бесплатными, а их только в первый год планируется выпустить три штуки. Впрочем, никто не отменял простой закон современного игробизнеса: если что-то одно стало бесплатным, значит, что-то другое станет платным вдвойне. Возможно, французы собираются барыжить модными шапками и стильными мокасинами, а может и приторговывать чем-нибудь менее жизненно необходимым вроде экипировки, оружия и расходников. С другой стороны, поводов для паники на эту тему пока нет - Ubisoft актах особо зверской монетизации замечена еще не была.

Предварительный обзор Tom Clancy's The Division 2

ШИРОКИЙ ПРОФИЛЬ

По достижении максимального (тридцатого) уровня агенту нужно будет выбрать одну из специализаций. На старте их будет три: «меткий стрелок» (так в официальных материалах перевели Sharpshooter) имеет привычку решать проблемы издалека при помощи тяжелой снайперской винтовки пятидесятого калибра. «Подрывник» предпочитает гранатометы и взрывчатку. «Эксперт по выживанию»-самый мутный тип, относится к врагам как к дичи, а к своему арбалету - как к полноценному оружию.

Предварительный обзор Tom Clancy's The Division 2

У каждой специализации будет собственный набор классовых перкови модификаций, а менять «профессию» разрешат когда вздумается, то есть можно будет прокачать их все, чтобы переобуваться по мере надобности. С одной стороны, вроде и хорошо - демократия, а также отсутствие необходимости часами искать по чатам прокачанного «вуки в топовом обвесе». С другой, если каждый может взять любой класс в любой момент, то этих классов, считай, и вовсе нет: самое большое через месяц у всех будут более-менее прокачаны все специализации.

Что касается арсенала, то он пополнится химическим оружием: разным газом для травли врагов, например. Но самое главное - наконец-то появится летающий дрон, которого показывали еще в первых презентациях оригинальной игры, а к релизу убрали.

Предварительный обзор Tom Clancy's The Division 2

Конечно, погибающий заснеженный Нью-Йорк сам по себе оставлял сильное впечатление, которое непросто будет перебить, - но не будешь же каждую часть помещать в эти без преувеличения шикарные декорации.Тем более, все мы знаем, что если Ubisoft что и умеет, так это делать вторые части своих сериалов. Так что рассчитываем исключительно на успех предприятия.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх