Новость из категории: Игры » Игровые новости

Shadow of the Tomb Raider получила первый отзыв

Shadow of the Tomb Raider получила первый отзыв

Эмбарго на публикацию обзоров Shadow of the Tomb Raider будет снято только завтра, однако издание IGN дало фальстарт и высказало свое мнение об игре раньше времен. Рецензент отметил, что проект сложно назвать революцией в серии: разработчики просто взяли все идеи и механики предыдущих частей и постарались довести их до идеала. В пример он приводит гробницы, на малое число которых в предыдущих частях жаловались геймеры - теперь Лара буквально не вылезает из них. При этом все эти локации уникальные и исследовать их действительно интересно.

Атмосфера игры стала гораздо более мрачной, а сюжет взрослым и логичным.

Разработчики наконец-то уделили достойное внимание второстепенным персонажам - они стали гораздо более живыми и за их развитием даже интересно наблюдать. При этом журналиста огорчило отсутствие возможности делать выбор реплик в диалогах, что, по его мнению, крайне негативным образом влияет на погружение в игру.

В игре используется схожая с Rise of the Tomb Raider боевая система: можно как расстреливать все, что движется, так и использовать стелс. Второй вариант рецензенту показался гораздо более увлекательным, т.к. Лара обладает множеством интересных техник по бесшумному устранению неприятелей. При этом боевых схваток в игре стало гораздо меньше, чем в предыдущих играх - большая часть игрового процесса сводится именно к исследованию гробниц.

Журналист сделал следующий вывод: разработчики из Eidos Montreal не решились на эксперименты, а пошли по протоптанной дорожке Crystal Dynamics, из под пера которой вышли предыдущие две игры. И, к его удивлению, данный подход оказался выигрышным: игра получила все преимущества своих предшественниц и лишилась практически всех их недостатков.


Напомню, что Shadow of the Tomb Raider выйдет на PC, Xbox One, PlayStation 4 уже 14 сентября.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх