Новость из категории: Игры » Превью

Предварительный обзор Devil May Cry 5

Предварительный обзор Devil May Cry 5

История Devil May Cry заслуживает экранизации - до того она непростая и занятная. Вырос сериал из чересчур радикального прототипа Resident Evil 4, и всю жизнь его штормило из стороны в сторону, а попутно за борт падали талантливые японские разработчики. Кстати, основатель серии Хидэки Камия выпал в числе первых (но не расстроился, а создал новый слэшер, с блэкджеком и ангелами - Bayonetta, то бишь).

Предварительный обзор Devil May Cry 5

ПРЕДАНЬЯ СТАРИНЫ ГЛУБОКОЙ

Первая Devil May Cry для своего времени была натуральным прорывом, сочетающим крутые ролики, захватывающий сюжет, сумасшедшую постановку драк и изрядную хардкорность, но уже вторая нивелировала достижения по всем фронтам, став самым провальным выпуском. Зато за ней последовала без преувеличения великая третья, и по сей день остающаяся во многом эталонной. Ну а после была скучная четвертая, не оставившая в памяти ничего, кроме утомительного бэктрекинга, повторяющихся боссов и нового главного героя.

Предварительный обзор Devil May Cry 5

Тут-то и было решено сделать ребут всей франшизы, так как японцы посчитали, что сериал про патлатого рубаху-парня в длинном плаще, нелепых сапогах и с зависимостью от пиццы смотрелся несовременно. В итоге старая команда взялась за амбициозную RPG Dragon's Dogma, а переизобретать и актуализировать серию наняли английскую Ninja Theory. И те переизобрели: похожий на злобного героинового торчка Данте, актуальный сюжет о пороках современного общества, поданный через призму городского фэнтези, грязь, разложение, потрясающий саундтрек от Энди Ла Плагуа и Combichrist, никакая боевая система... Естественно, фанаты подняли вой с требованиями «вертать все взад», переосмысление англичан предали анафеме, - и Capcom пошла на попятную.

НАШЕ ВРЕМЯ

Похоже, фанаты в итоге получат то, что хотели. Devil May Cry 5 - прямое продолжение прошлой номерной части (при этом история стартует после завершения сюжетной линии DMC 2, которая была самой поздней по хронологи событий), а к разработке вернулся Хидеаки Ицуно, на чьем счету третья и четвертая DMC. Играть предстоит аж за троих персонажей, в первую очередь - за дебютировавшего в«четверке» Нерона. Он у фанатов тоже не особо в почете, но ситуацию кое-как сгладит наличие любимца публики Данте, - правда, герой изрядно постарел, оброс бородой и поплохел лицом. Третьего персонажа пока не раскрывают, и тут бы можно было бы предположить возвращение Триш или Леди, - но силуэт на арте явно не женский, так что вероятнее всего третьим героем станет Вергилий.

Предварительный обзор Devil May Cry 5

Что касается нововведений в боевой системе, то достоверные данные есть только про Нерона: демоническую руку ему оторвал некий подозрительный тип в капюшоне (подозреваем, что это Вергилий и есть), поэтому теперь Нерон бегает с боевым роботизированным протезом. Причем такой протез у него будет не один, а несколько, каждый со своими особенностями: от электроударов до локального замедления времени. А вот чего точно не будет, так это переключения между ангельским и демоническим оружием из DmC от Ninja Theory - эта система отправилась на свалку вместе с платформерными попрыгушками.

Предварительный обзор Devil May Cry 5

Никаких готических замков и маленьких европейских городков не предвидится, вместо них разработчики выстроят вполне современный Red Grave City, который героически, но безуспешно обороняется от нашествия демонов. Ходят слухи (причем довольно давно) про открытый мир или некое его подобие, однако официально никаких заявлений на этот счет не сделано.

ЧИСТО ЯПОНСКОЕ УБИЙСТВО

Предварительный обзор Devil May Cry 5

Дебютный трейлер вызывает куда больше тревоги, нежели радости. Выглядит все так, будто игру дизайнили пятидесятилетние японские «пиджаки», которые имеют весьма смутное представление о стиле, а главное - сами не понимают, что и почему «зашло» публике. Поэтому новая часть создается на каркасе Devil May Cry 4, к которому приварили вымученные новинки вроде того же протеза.Характерно, что диалоги - которые из прошлых частей никак не позаимствуешь - вызывают наиболее острые приступы испанского стыда. Да и в интервью разработчики почему-то напирают в первую очередь на «фотореалистичную» графику.

Предварительный обзор Devil May Cry 5

Верить всегда хочется в лучшее, но кроме самого факта разработки новой игры, поводов для радости особо нет. Новый DMC мы ждем слишком давно: с релиза «четверки» прошло уже десять лет, то есть по-хорошему серии нужен еще один мягкий перезапуск. Capcom же пытается продолжать старую «сантабар-бару», да еще и на главную роль назначила персонажа, который мало кому нравится. Но хоть с боевкой японцы не напортачат - тут уж уверенность близкая к стопроцентной.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх