Новость из категории: Информация

Зачем покупать старый домен?

Зачем покупать старый домен?

Доменное имя — это цифровой товар, который может обладать большой ценностью. Для нового сайта можно купить как свободный для регистрации адрес, так и старый домен. Последний вариант обладает рядом достоинств и недостатков, о которых важно узнать до заключения сделки.


Зачем покупать старый домен?

Зачем покупать старый домен


Для чего может потребоваться старое имя, если можно просто проверить свободные домены и зарегистрировать подходящий вариант? Причины, по которым люди покупают старые имена, можно разделить на 2 группы:


• Потребность в покупке конкретного адреса или просто красивого имени. Если после проверки доменов на занятость вебмастер не нашел подходящего варианта, он может обратиться к предложениям на вторичном рынке. Проверить, занят ли домен, можно через Whois-сервис.
• Попытки ускорить продвижение сайта. По мнению некоторых вебмастеров, поисковые системы относятся к старым именам более благосклонно. В этом случае при проверке домена на первый план выходят SEO-показатели: количество и качество обратных ссылок, наличие важного ключевого слова в написании адреса.

Последний пункт можно разбить на несколько подкатегорий. Например, некоторые вебмастера покупают старые домены только из-за возраста, не обращая внимания на остальные показатели. Другие, наоборот, уделяют большое внимание обратным ссылкам, не особо задумываясь о дате создания домена.


Зачем покупать старый домен?

Способы покупки


Существуют 2 основных способа приобретения старых имен: покупка на аукционах и регистрация дроп-доменов. В первом случае домен передается от старого владельца к новому при посредничестве торговой площадки — например, Nethouse.ru. Обычно такая покупка стоит дороже, чем регистрация нового адреса.


Дроп-домен — это имя, которое оказалось в свободной продаже из-за отказа предыдущего владельца от продления регистрации. Такой адрес можно купить по обычной цене. При анализе доменного имени через сервис проверки доменов дропы выводятся как свободные для приобретения.



Возможные риски


Домен — это не только адрес, но и его история в Интернете. Вместе с большим возрастом и привлекательным написанием имени покупатель может получить несколько неприятных сюрпризов:


• URL может оказаться под санкциями Яндекса или Google, если ранее на нем размещался некачественный контент;
• Если адрес использовали спамеры или мошенники, это может отрицательно повлиять на репутацию нового сайта;
• Если содержание нового сайта не соответствует тематике старого ресурса, SEO-эффект от покупки окажется минимальным.

Чтобы защититься от рисков, важно проверить доменное имя в поисковых системах и на сайте web.archive.org. Если на домене размещался сомнительный контент, стоит подумать о поиске другого варианта.


Зачем покупать старый домен?

Обязательно ли брать старый домен?


Ответ на этот вопрос зависит от потребностей проекта. Покупая новый домен, вебмастер защищает себя от возможных рисков. В последние годы в Интернете возникло множество новых доменных зон, в которых можно без труда подобрать красивое имя. Компания Сервис доменов Majordomo предлагает выбор из нескольких десятков доменных зон. Для регистрации имени достаточно проверить, свободен ли домен, и перейти к покупке.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх