Новость из категории: Информация, Игры

Способна ли Watch Dogs перевернуть представления об играх с открытым миром?

Способна ли Watch Dogs перевернуть представления об играх с открытым миром?

Историю Watch_Dogs тяжело назвать безоблачной. С самого первого анонса на игру возлагалось столько надежд, что разработчикам будет сложно не разочаровать по крайней мере часть игроков. Не в связи ли с этим выход игры постоянно переносился? В любом случае, мы продолжаем ждать выхода игры на Wii U из-за того, что Ubisoft предлагает поистине уникальную возможность вжиться в роль современного хакера, а с инновационным контроллером Wii U GamePad вживаться будет ещё веселее и приятнее!

Способна ли Watch Dogs перевернуть представления об играх с открытым миром?

Смартфон уже давно стал обыденной вещью в повседневной жизни. Кажется, что вся наша жизнь содержится в маленьком аппарате и напрямую зависит от работоспособности большинства приложений. Watch_Dogs развивает эту идею, ведь и для современного хакера мобильник становится одним из основных приспособлений. И, если Бэтмену требовался не один десяток гаджетов, то мистер Пирс обходится лишь смартфоном, ведь высокотехнологичный девайс - основной инструмент для взаимодействия с игровым миром, в нем сосредоточена информация о заданиях, представлена возможность получать необходимые данные по мере прохождения и много чего ещё.
Watch_Dogs классно обыгрывает тему мобильных девайсов, но так было не всегда. В 2009 году Ubisoft собрала команду, целью которой было создание новой франшизы с открытым миром. При этом новая игра должна была сосредоточиться вокруг жизни современного мегалополиса, чтобы у геймеров не возникали ассоциации с Assassin’s Creed или Far Cry.



Способна ли Watch Dogs перевернуть представления об играх с открытым миром?

В 2009 году идея вооружить главного героя телефоном даже изначально не рассматривалась. Во-первых, доля этих устройств на рынке была ничтожно мала, да и пользовались аппаратами лишь отъявленные гики. Но, поразмыслив немного, технологии было решено дать шанс. Зря или нет — мы очень скоро увидим!

Чикаго тоже не случайно был выбран местом действий. Город пронизывает обширная сеть камер наблюдения. Всего их по меньшей мере около 24000: это камеры, установленные полицией Чикаго и другими департаментами, системы видеонаблюдения в частных домах и прочее. В таком месте ни один человек не ускользнёт от пристальных взглядов объективов.

Способна ли Watch Dogs перевернуть представления об играх с открытым миром?

ctOS, популярная операционная система во вселенной игры, контролирует все от светофора до сигнализации в банке. В умелых руках смартфон становится отличным средством контроля над данной системой. Буквально на лету Эйден может создать на перекрестке гигантскую пробку и тем самым скрыться от погони.

Просто идя по городу, можно подключиться к сети и найти немало интересной информации о горожанах: место работы, размер заработной платы, историю просмотра веб-страниц. Каждый раз игра будет позволять узнать больше об этом человеке, для этого лишь надо послушать его телефонные переговоры или взломать журнал СМС. Таким образом, игра в одно мгновение может подсознательно внушить, что жители виртуального Чикаго — живые люди, а не бездушные болванчики из других игр с открытым миром.

Способна ли Watch Dogs перевернуть представления об играх с открытым миром?

Во время работы над данной концепцией авторы Watch Dogs даже консультировались с русскими разработчиками из Лаборатории Касперского для того, чтобы сделать игру максимально приближенной к реальности. Без творческих вольностей, правда, здесь тоже не обошлось: например, Эйден способен взломать систему довольно быстро, буквально нажатием одной кнопки на геймпаде.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх