Новость из категории: Информация

Монетизация приложений – где взять лежащие деньги? | Часть II

Содержание:
1. Часть I;
2. Часть II (Вы читаете данный раздел);
3. Часть III;
4. Часть IV.
Монетизация приложений – где взять лежащие деньги? | Часть II

Все это реклама

Совершенно очевидно одно – какой бы способ заработка не был выбран вами – это однозначно всегда будет вопрос рекламы. Стоит только согласиться с этим моментом и все альтернативные моменты выглядят в ином разрезе.

Чтобы понять суть этого момента, можно разобрать классический пример. Разрабатывается два вида приложения: платная с расширенными возможностями и бесплатная версия с ограниченным функционалом. Первую версию можно назвать pro-версией, а второй дать название lite-версии. Хотя по большому счету, все это изыски маркетинга – не имеет решающего значения.

Важно при этом совсем другое: вы начинаете зарабатывать на продаже платной версии. Вполне вероятно, что некоторая часть пользователей покупает платную версию сразу, но скорее всего некоторые пользователи бесплатной версии решат, что им мало и решат приобрести платную версию приложения. Таким образом, бесплатная версия вашего приложения всего лишь реклама платной версии.

Необходимо помнить, что бесплатная версия – это фундаментальный инвестиционный проект, который также нужно продвигать и поддерживать на должном уровне. Только тогда бесплатная версия станет рекламной идеей для пользователя, чтобы донести до него мысль о том, что ему будет намного лучше с платной версией приложения.

Монетизация приложений – где взять лежащие деньги? | Часть II

Триал

Второй возможный и интересный вариант – триальная версия мобильного приложения. То есть приложение с расширяемым функционалом и, возможно, с доступом на сервисный сайт, позволяющий получить дополнительные преимущества (подробнее о разработке подобных веб-ресурсов узнайте на http://ckdigital.ru/sozdanie-razrabotka-saitov/).

Выглядит это так, будто вы даете пользователю поиграться вашей игрушкой, войти во вкус, а затем, когда ему станет необходимо получить дополнительный волшебный функционал – он проплатит деньги, чтобы всем этим в итоге овладеть.

При этом возможности приложения могут быть либо скрыты, либо ограничены или ограничены временем. Можно построить триад с интегрированной оплатой через маркет или другой сервис – по большому счету, в этом нет существенной разницы.

Ключевая роль триальной версии приложения – опять же реклама платного функционала, для того, чтобы пользователь мог продолжать использовать ваше приложение неограниченно по времени или иметь какие-либо дополнительные возможности.

Монетизация приложений – где взять лежащие деньги? | Часть II

Продажа контента

Еще одним популярным вариантом является встроенное в ваше приложение продажа дополнительного контента. Не имеет значения, что именно продается: статьи, апельсины, музыка или какие-то подарки для друзей.

Можно, конечно услышать возражения, что одно дело, когда создается какая-то социальная игра с продажей виртуальных аксессуаров и абсолютно другое, когда приложение является оболочкой для продажи книг, статей и музыки. Но. В каждом из этих вариантов основная роль вашего бесплатного приложения – это реклама возможности какой-либо покупки.

Вполне возможно, что вы создали безумно увлекательную игру, но стоит согласиться с тем, что цель игры это реклама платного контента. Даже если на техническую разработку уйдет 90 процентов ваших усилий, а остальные десять на сервис продаваемого контента – игра становится своеобразной площадкой для различных предметов, которые необходимы пользователю в классной игре. Приложение рекламирует возможность получить дополнительные опции – пользователь, потратил деньги и практически счастлив.

Монетизация приложений – где взять лежащие деньги? | Часть II

Продажа сервиса

Зачастую бесплатное приложение выполняет роль клиента к сервису. При этом пользователь платит за дополнительные возможности самого сервиса. К примеру, за лишний трафик, надежность или какой-либо дополнительный функционал сервиса.

Опять же стоит заметить, что ваш клиент – это реклама вашего сервиса. Чем больше пользователей пользуются приложением, тем больше они пользуются сервисом и больше зависимости от сервиса, что в конечном итоге превращается в звенящую монету.

Использование пользовательской базы

Немаловажным моментом также являются рекламные сценарии при продаже доступа к пользователям. Когда основные варианты монетизации приложений уже рассмотрены, можно смело переходить к ним.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх