Новость из категории: Игры / Игровые новости

Дополнительные факты о Mario Kart 8

Дополнительные факты о Mario Kart 8

В конце прошлой недели было очень много информации о предстоящем хите для Wii U — Mario Kart 8. Мы старались осветить наиболее интересные факты об игре: трассы, музыку и геймплей. Теперь же настал час откровений разработчиков.

Дополнительные факты о Mario Kart 8

Поклонники, давно следящие за сериалом Mario Kart, наверняка не упустили из своего внимания Mario Kart: Double Dash. Чем же была уникальна та игра? Ответ — уникальной совместной игрой. Ведь раньше на одном карте помещался не один, а целых два гонщика. Представьте на минутку, сколько интересных возможностей дала бы эта концепция. Скажем, один игрок лихо обходит ловушки и дрифтит, а второй выполняет роль штурмана, используя атакующие пауэр-апы или особенности карта.

Дополнительные факты о Mario Kart 8

К сожалению, разработчики отказались от этой идеи. Объясняется все просто: подобная задумка требует от системы немало ресурсов. Пускать без надобности вычислительную мощь Wii U команда не хотела. Но если бы разработчики сумели придумать достаточно интересную задумку для двух игроков, то непременно бы ей воспользовались. Так что вполне возможно, что в других выпусках вы и ваш товарищ не будете бороться за первое место, а наоборот складно работать для его завоевания.

О графической мощи Wii U

Разработчики не устают петь дифирамбы мощности Wii U. По их мнению, новая приставка Nintendo подарит немало впечатлений любителям разглядывать мельчайшие детали в играх. Последняя версия Mario Kart для домашних консолей была выпущена около шести лет назад . В течение этих лет, технологии сделали значительный рывок в своем развитии, а особенно это наблюдается в плане графики.

Дополнительные факты о Mario Kart 8

Теперь стало возможно показать движение картов и мотоциклов в процессе гонки. Так, внимательные игроки наверняка заметят, как по-разному ведут себя различные части транспортного средства, увидят грязь, появляющуюся на шинах и даже разглядят на колесах логотип игры.

О балансе игры

Баланс игры — это действительно важный элемент Mario Kart и, несомненно, он находится во главе угла в разработке любых выпусков сериала. Многие почему-то часто ругают гонки с участием Марио за неудачную находку с пауэр-апами, ведь совершенно случайно игрок-аутсайдер может волею случая выйти в лидеры и даже выиграть заезд. Разработчики долго думали над этой проблемой и, в конечном итоге, решили ничего не менять.

Дополнительные факты о Mario Kart 8

Продюсеры игры очень верят в правильность своего решения и надеятся, что даже проиграв пару раз игрок с радостью вернется в игру снова. В любой игре должна быть острота и генератор пауэр-апов справляется с этой ролью как нельзя лучше.

Об участии Retro Studios

Представитель Nintendo подтвердил, что в связи с разработкой Donkey Kong Country: Tropical Freeze Retro Studios не смогли оказать помощи Nintendo EAD с Mario Kart 8. Напомним, что в прошлом ребята из Retro помогли в создании нескольких трасс для Mario Kart 7, выпущенной на 3DS.

Дополнительные факты о Mario Kart 8

О голосовом чате в онлайне

Сейчас упоминание о данной функции в игре, по крайней мере, нет. В Интернете можно найти информацию о том, что Mario Kart 8 поддерживает онлайн мультиплеер, имеет интеграцию в Miiverse, может использовать функцию Off-TV. Возможности голосового чата во время гонки нигде не упоминается. Возможно, в скором времени Nintendo прояснит данную ситуацию.

Дополнительные факты о Mario Kart 8

Рейтинг статьи



Поделиться

Похожие новости

Комментарии



Информация


^ Наверх