Новость из категории: Книги

Игра предательницы - Дженнифер А. Нильсен

Игра предательницы - Дженнифер А. Нильсен

Кестра — член семьи Даллисоров, правящих в завоёванной у народа халдериан Анторе. По возвращении из трёхлетней незаслуженной ссылки, куда её отправил отец — главный советник короля, на девушку нападают повстанцы, шантажом вынуждающие юную аристократку предать семью.

Повествование в романе ведётся от лица той самой благородной леди Кестры, которую сопротивление правящему деспотическому режиму приводит к участи «предательницы поневоле», и Саймона, бывшего слуги в отчем доме героини. Его к девушке приставили надзирателем, а в случае непослушания — и палачом.

В этом противостоянии — основной конфликт между героями. Саймон с раннего детства влюблён в Кестру, хоть она формально и считалась его злейшим врагом. Кестра же, постепенно проникшись к Саймону симпатией, начинает сомневаться в праведности действий Даллисоров и в своём желании защищать и поддерживать семью.

Помимо достоверно прописанных характеров главной парочки, радует тщательно проработанная сюжетная интрига, особенно её детективная составляющая: поиск оружия против главного злодея и ворошение скелетов в шкафах многих персонажей. История преподносит немало сюрпризов, и динамике романа это идёт на пользу.

А вот с любовной линией, хотя в подростковом фэнтези она зачастую чуть ли не главный движитель событий, получается иначе. Чувства героев развиваются фантастически неестественно. Например, пылкая любовь Саймона выросла словно на пустом месте — неужто только красивая мордашка юной госпожи так его пленила? Постоянные же метания Кестры — похоже, у девицы просто возрастные гормоны над разумом возобладали — побуждают сомневаться вообще в каких бы то ни было романтических чувствах с её стороны.

Читается роман легко и непринуждённо, хоть Нильсен и питает слабость к долгим описаниям и муторному разжёвыванию отношений Даллисоров с остальной правящей верхушкой королевства. Действие, как и положено в любом цикле, обрывается на самом интересном месте, но автор всё же подвела промежуточные итоги, изящно расставив на игровой доске повествования фигуры для грядущих сражений.

Вердикт

Типичное подростковое фэнтези со слабой любовной линией, но интригующим и напряжённым сюжетом.


Итоговая оценка: 7 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх