Новость из категории: Фильмы, Сериалы

Кино- и телепремьеры: октябрь 2018 года

Фильмы

1. ВЕНОМ

Кино- и телепремьеры: октябрь 2018 года

КОГДА? 4 октября.

ЧТО? Супергеройский фильм по комиксам Marvel, спинофф фильмов про Человека-паука. В киновселенную Marvel не входит.

О ЧЁМ? О репортёре Эдди Броке и Веноме — инопланетном организме-симбиоте, который к нему присосался. Веном даёт Броку суперсилы, но при этом сводит его с ума, пытаясь превратить в жестокого маньяка. Обычно в комиксах Веном был злодеем, но тут он главный положительный герой. А злодеем заявлен другой носитель симбиота, Карнаж.

ЧЕГО ЖДЁМ? Идея «суперзлодейского» фильма о неоднозначном персонаже, да ещё с Томом Харди в главной роли, интригует. Но трейлер сулит нам скорее кино про супергероя, которого от других отличает только пугающая внешность и диалоги со своим вторым «я». Подано это не так уж мрачно и жестоко — рейтинг у «Венома» всего-навсего 16+. Зато в фильме явно много чёрного юмора, и это его может вытянуть.

2. ЧЕЛОВЕК НА ЛУНЕ

Кино- и телепремьеры: октябрь 2018 года

КОГДА? 11 октября.

ЧТО? Исторический фильм про космонавтику.

О ЧЁМ? О первом человеке, ступившем на Луну, — Ниле Армстронге, которого играет Райан Гослинг. Фильм рассказывает о подготовке полёта и воспроизводит его на экране.

ЧЕГО ЖДЁМ? Кажется, Дэмьена Шазелла («Ла-Ла Ленд») покусали российские режиссёры. Трейлер «Человека на Луне» очень напоминает прошлогодние «Время первых» и «Салют-7». Тут и вставки из счастливой семейной жизни героя, и главный конструктор, говорящий громкими фразами, и постоянное нагнетание чувства опасности (хотя мы прекрасно знаем, чем дело кончится)... У американцев всё это выглядит зрелищнее и чуть сдержаннее, но основа та же и называется «Аполлон-13». Ждём добротный фильм-памятник, который отхватит пару номинаций на «Оскар».

3. ГОФМАНИАДА

Кино- и телепремьеры: октябрь 2018 года

КОГДА? 11 октября.

ЧТО? Сказка, кукольный мультфильм.

О ЧЁМ? Вольная экранизация сказок Гофмана «Крошка Цахес», «Золотой горшок» и «Песочный человек», переплетённая с его реальной биографией. Простой чиновник-писатель становится героем собственных произведений.

ЧЕГО ЖДЁМ? Об этом мультфильме мы писали ещё после его фестивальной премьеры. Это удивительный проект, который делали целых 17 лет. А выглядит он так, будто его сняли ещё раньше, в годы расцвета советской анимации. «Союзмультфильм», оказывается, ещё способен удивить и выдать серьёзную сатирическую сказку «не для всех».

4. ДИТЯ ЧУДОВИЩА

Кино- и телепремьеры: октябрь 2018 года

КОГДА? 18 октября.

ЧТО? Фэнтезийное аниме.

О ЧЁМ? О попаданце в параллельный мир. Сирота Рен попал в секретную часть Токио, где живут монстры — вернее, зверолюди, которых на Западе назвали бы «фурри». Тут за воспитание и боевую подготовку мальчика берётся Куматэцу — самурай-разгильдяй с головой медведя.

ЧЕГО ЖДЁМ? Премьера очень запоздавшая — этому аниме уже три года, и все, кто следит за работами Мамору Хосоды, его посмотрели. Но если вы его ещё не видели — советуем. Хосода — один из лучших японских аниматоров последнего десятилетия, достойный наследник Миядзаки и конкурент Синкая. Причём, в отличие от Синкая, он делает истории не только трогательные и красиво нарисованные, но ещё и юморные и полные экшена. В фильме «Дитя чудовища» это особенно заметно.

Сериалы

1. ДОКТОР КТО, 11 СЕЗОН

Кино- и телепремьеры: октябрь 2018 года

КОГДА И ГДЕ? 7 октября, BBC.

ЧТО? Хроно- и космоопера.

О ЧЁМ? О Докторе — Повелителе Времени, инопланетянине с планеты Галлифрей. Он летает туда-сюда во времени и пространстве на телефонной будке, всюду таскает за собой спутников-землян и то и дело спасает Вселенную, Землю или что-нибудь ещё.

ЧЕГО ЖДЁМ? Радикальных перемен. Место шоураннера занял Крис Чибнелл, который посулил сериалу мягкий перезапуск, чтобы сделать его интересным для новой аудитории. Нам обещают много новых злодеев (старых пока использовать не будут) и сразу троих новых компаньонов. А в роли Доктора впервые оказалась женщина — Джоди Уиттакер. Но создатели уверяют, что на характер персонажа это не повлияет — Доктор останется таким же эксцентричным.

2. ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ: СОПРОТИВЛЕНИЕ

Кино- и телепремьеры: октябрь 2018 года

КОГДА И ГДЕ? 7 октября, Disney.

ЧТО? Космическая опера, мультсериал по миру «Звёздных войн».

О ЧЁМ? О молодом пилоте Сопротивления Казуде Ксионо. Действие происходит незадолго до «Пробуждения Силы», так что в сериале появятся Кайло Рен, BB-8, Лея, По Дэмерон и капитан Фазма. Последних двух озвучат актёры, игравшие их в фильмах.

ЧЕГО ЖДЁМ? По трейлеру сериал пока не впечатляет. Обещанной анимешности в нём нет — создатели просто использовали метод сел-шейдинга, который «плющит» 3D-анимацию, превращая её в псевдо-2D. И завязка не радует новизной: очередной молодой повстанец вот-вот станет блестящим пилотом, а там, глядишь, почувствует Силу. . . Эй, «Повстанцы» ещё остыть не успели!

Если сценаристы не припасли сюрпризов, «Сопротивление» окажется ничем не примечательным. Впрочем, один сюрприз можно предугадать. В западном фэндоме ходит теория, что По Дэмерон — гей, на это намекали даже актёры. Для большого экрана такое откровение было бы чересчур, а в сериале раскрыть ориентацию персонажа ничто не мешает.

3. КАСТЛВАНИЯ, 2 СЕЗОН

Кино- и телепремьеры: октябрь 2018 года

КОГДА И ГДЕ? 26 октября, Netflix.

ЧТО? Готическое фэнтези по игре Castlevania III.

О ЧЁМ? О графе Дракуле, который наслал монстров на средневековую Валахию, чтобы отомстить за сожжённую инквизицией жену. Остановить вампира берутся Тревор Бельмонт — потомок знаменитого рода охотников на нечисть, волшебница Сифа и сын Дракулы Алукард.

ЧЕГО ЖДЁМ? Первый сезон вышел неплохим, но далёким от идеала. От «Кастлвании» ждали кровавого побоища с монстрами в духе «Хеллсинга» и «Ди: Жажда крови», а получили многовато разговоров и драк людей с людьми. Похоже, создателям не хватило времени и бюджета, чтобы развернуться. Второй сезон будет вдвое длиннее — 8 серий, так что рассчитываем на более масштабные и жуткие сцены.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх