Новость из категории: Комиксы

Человек-паук. Другой / Spider-Man: The Other

Человек-паук. Другой / Spider-Man: The Other

Почувствовав во время боя непривычную слабость, Человек-паук обращается к врачу и узнаёт, что безнадёжно болен. Странный недуг угрожает жизни героя, и счёт идёт на дни, если не часы. Даже величайшие гении планеты бессильны помочь Человеку-пауку, которого подвёл собственный организм. Впервые герой сталкивается с опасностью, справиться с которой у него, кажется, нет шансов.

Человек-паук. Другой / Spider-Man: The Other

В комиксах смерть и воскрешение персонажей — настолько избитый сюжетный ход, что эмоционального отклика они уже давно не вызывают. Трудно переживать, когда догадываешься, чем всё кончится. Но авторы «Другого» во главе со Стражински сумели надавить на чувства читателей. Сценаристы с первых же страниц дают понять, что собираются убить Человека-паука, и не пытаются делать из этого шокирующий поворот сюжета. Более того, понимая, что и воскрешением героя удивить фанатов не получится, Стражински и компания не стали с ним затягивать — оно показано до удивления будничным событием.

Человек-паук. Другой / Spider-Man: The Other

Внимание в «Другом» сосредоточено на чувствах и отношениях персонажей. Переживаниях самого Человека-паука, оказавшегося перед лицом смерти, от которой не защитит вся его удаль. Горе тётушки Мэй и Мэри Джейн, которые, как никто, знают и любят Питера. Попытках друзей и союзников спасти Человека-паука. А когда он умирает и воскресает — и это даже не спойлер! — авторы показывают, как другие герои пытаются удостовериться, что это тот самый, настоящий Человек-паук, а не какой-нибудь двойник-самозванец. Да и сам герой, мучимый кошмарами, силится разобраться, что же в нём изменилось.

Человек-паук. Другой / Spider-Man: The Other

Для супергеройского комикса, к тому же весьма объёмного, в «Другом» на удивление мало битв. Зато каждая получилась захватывающей и запоминающейся, особенно поединок Человека-паука с одним из самых опасных его врагов — Морланом. Пожалуй, единственное, что слегка расстраивает в «Другом», — то, что над кроссовером трудилось три разных художника. Каждый из них по-своему неплох, но их стили сильно отличаются, и от выпуска к выпуску рисунок слишком уж резко меняется.

Человек-паук. Другой / Spider-Man: The Other

Вердикт

Один из самых драматичных и самобытных комиксов про Человека-паука, выходивших на русском.


Итоговая оценка: 8 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх