О дикая новая жизнь - Паскаль Лепас

О дикая новая жизнь - Паскаль Лепас

Журналист с литературным именем Оскар Уальд прячется от своего прошлого в американской глуши. На первый взгляд кажется, что в тихом городке Поданк никогда ничего не происходит. А на второй обнаруживается, что в арендованном доме живёт призрак, по соседству обитает подросток-оборотень, город охраняет ведьма и вообще вокруг творится опасная чертовщина. И Оскару предстоит со всем этим разбираться, стараясь не потерять рассудок.

О дикая новая жизнь - Паскаль Лепас

***

«Дикая жизнь Уальда» — комикс, вдохновлённый американским фольклором, как традиционным индейским, так и современным городским. В этом отношении у него много общего с сериалом «Американская история ужасов» и книгой «Американские боги» — разве что сеттинг попроще. Не стоит обманываться мнимой примитивностью первых глав — к пятому выпуску сюжет лихо закручивается, и вскоре вы обнаружите себя читающим веб-комикс глубоко за полночь.

О дикая новая жизнь - Паскаль Лепас

Это история про жизнь обычного парня в необычных обстоятельствах. Все главы строятся по одному шаблону: Оскар обнаруживает всё новые и новые следы сверхъестественного. Постепенно из повествования выделяется основная линия, а весёленький ситком окрашивается кровью. При этом диалоги, да и сам сценарий комикса прописаны необыкновенно хорошо — болтовню героев ни разу не хочется пролистать.

О дикая новая жизнь - Паскаль Лепас

Нарисован и скомпонован комикс прекрасно, Паскалю Лепасу впору работать над раскадровками к настоящим сериалам. Особенно хорошо удалась работа со светом — он отлично передаёт атмосферу.

О дикая новая жизнь - Паскаль Лепас

Итог: переживаете, что Гейман вряд ли напишет продолжение «Американских богов»? «Дикая жизнь Уальда» способна немного облегчить ваши страдания. Это профессиональный проект, который увлекает, как хорошая книга или сериал.

5/5