Новость из категории: Комиксы

Последний Хэллоуин - Эбби Ховард

Последний Хэллоуин - Эбби Ховард

Однажды в канун Дня всех святых тысячи ужасных монстров прорвались в нашу реальность. И только десятилетняя девочка Мона может спасти мир. В компании новых странных друзей она предстаёт перед ужасами ночи и борется изо всех сил. Выбора нет — иначе этот Хэллоуин станет последним.

Последний Хэллоуин - Эбби Ховард

***

Кто-то любит пугаться понарошку, а кому-то подавай настоящую жуть, чтобы волосы встали дыбом. «Последний Хэллоуин» угодит и тем, и другим. Мультяшная манера рисунка Эбби Ховард умудряется быть и забавной, и пугающей одновременно. Художница увлекается мегафауной, и большая часть чудовищ выглядит на редкость реалистично и отвратительно. Тревожную атмосферу усиливает интересное графическое решение — все иллюстрации нарисованы белым по чёрному.

Последний Хэллоуин - Эбби Ховард

Сюжет тоже балансирует между смешным и жутким. На одной чаше весов — жестокие смерти и муки маленькой Моны, которая в условиях надвигающегося конца света пытается не сойти с ума и спасти тех, кого любит. А на другой — оборотни-опоссумы, свидания с упырями и прочие гэги в духе «Эльвиры — повелительницы тьмы».

Последний Хэллоуин - Эбби Ховард

Итог: идеальная хэллоуинская история. Сбалансированная жуть, приправленная юмором.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх