Новость из категории: Комиксы

Гельветика - Джей Эн Уайдл

Гельветика - Джей Эн Уайдл

Гельветика Гельветика материализуется посреди Долины Смерти без памяти и без одежды. Ах да, и теперь он скелет. Оказывается, после смерти все попадают в новый мир, который жутко похож на наш — в нём есть города, машины и даже кафе-мороженое. А ещё в нём есть счета и тоже нужно работать. Гельветика не спешит вливаться в бесконечные посмертные будни и настойчиво пытается выяснить, кем же он был до смерти и почему умер. Поиски выводят его на опасную дорожку.

Гельветика - Джей Эн Уайдл

***

Первое, что приходит в голову при взгляде на «Гельветику», — Grim Fandango. Комикс, в котором карикатурные скелеты-мертвецы ходят в офис и на свидания, легко принять за произведение по мотивам легендарного квеста от LucasArts. Но это вполне самостоятельная вещь.

Гельветика - Джей Эн Уайдл

Во-первых, в «Гельветике» нет духа мексиканского Дня мёртвых, которым вдохновлялись создатели Grim Fandango. Во-вторых, у комикса куда более лёгкий тон. Его ироничные диалоги порой не уступают игровым, а местами автор позволяет себе, например, шуточки про слэш-фанфики. С первых кадров история берёт курс на классической нуарный детектив и постепенно превращается в криминальную трагикомедию.

Гельветика - Джей Эн Уайдл

Особенно хочется отметить оригинальный рисунок комикса. Статичные черепа персонажей изображены так, что передают просто бурю разнообразных эмоций. Все герои, и положительные, и отрицательные, вышли невероятно обаятельными и интересными.

Гельветика - Джей Эн Уайдл

Итог: концепция «Гельветики» не оригинальна, но при этом он умудряется быть интересным и не вторичным. Будем надеется, автор скоро снимет проект с паузы — повествование оборвалось на самом интересном месте.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх