Новость из категории: Обзоры, PC, PlayStation 4, Xbox One

Обзор The Crew 2

Обзор The Crew 2

Нынешний год - настоящий рекордсмен по количеству гоночных игр. Уже вышел Onrush, новый проект авторов MotorStorm. Выкатился из пятилетнего производственного ада Wreckfest. Подоспел монструозных размеровThe Crew 2. На осень назначен релиз Forza Horizon 4 с прорывной сменой времен года. И это еще не считая всякой мелочи вроде Gravel.

К сожалению, не все игры оправдали ожидания. Onrush, например, оказался довольно поверхностной забавой на пару вечеров, а Wreckfest - слишком суровым и несбалансированным для получения ни к чему не обязывающего удовольствия. И вот теперь The Crew 2...

Обзор The Crew 2
Однозначно похорошела разве что техника, хотя опять же - повреждения из игры фактически исчезли, остались только царапины

CREWBOBATO

С момента анонса в глаза бросались старые грабли, и было понятно, что к большому успеху Ivory Tower по ним не прорвется. Например, за что ругали первую часть больше всего? За кошмарную физику транспортных средств, которую со временем, конечно, немного поправили, - а все равно без содрогания вспоминать не получается. Тут бы разработчикам засесть за радикальное решение этой проблемы в сиквеле, но нет - они пошли другим путем и к машинкам с мотоциклами добавили катера, самолеты и натуральную тьму разных дисциплин, из которых работает от силы половина.

Обзор The Crew 2

Машины более-менее сносны на асфальте, но бездорожье - ралли-кросс и ралли-рейд, - отработаны до предела схематично. Спорт-байки и чопперы сойдут как читерский вариант для стритрейсинга, а вот кроссачи и сам мотокросс получились совершенно отвратительно деревянными.

Обзор The Crew 2

На воде ситуация примерно такая же: гонки на катерах хотя и не раздражают, но радости не приносят, потому что никакой интересной аркадной физики и симуляции воды тут нет и в помине. Зато соревнования на джетах (это такие плоскодонки без погруженных в воду винтов, предназначенные для болот и мелководий) на удивление хороши. Но, опять же, не из-за качества физической модели, а просто потому, что авторы придумали несколько действительно запоминающихся трасс: в болотах среди мангровых зарослей, по искусственным каналам Лас-Вегаса, по пещерам Великого каньона.

Обзор The Crew 2

Самолеты же вообще, похоже, делались на сдачу: никакая физика и скучные простые задания не оставляют в том ни малейших сомнений.

В итоге главная проблема серии осталась: поведение большей части техники по-прежнему слишком примитивное даже для аркадной гонки. Это тем более обидно, поскольку The Crew 2 - единственная игра, которая предлагает поистине необъятный полигон для покатушек. С ним, впрочем, тоже не все гладко.

Обзор The Crew 2
Фотоохота оказалась на удивление интересной штукой

СДЕЛАЕМ АМЕРИКУ СНОВА

IvoryTowerоказалась верна заветам Трампа лишь на три четверти, будто бы позабыв самое главное - «великой». Америка из сиквела выглядит лучше Америки из оригинала лишь местами, причем сильно редкими. Другими же местами она ей бессовестно проигрывает в техническом плане: качестве текстур, освещении и детализации отдельных участков. Нет, тут все еще довольно красиво, особенно в дождь; но мысль, что спустя четыре года после выхода оригинала сиквел умудряется не только не показать прогресса, но и кое-где откровенно в этом смысле слажать - поражает.

Обзор The Crew 2

С другой стороны - невелика потеря, ведь здешний открытый мир не нужен ни для чего, кроме выгула своего автопарка. Раньше карта была усеяна испытаниями вроде прыжков с трамплина или слалома, и по пути к очередному соревнованию можно было выполнить десяток таких трюков, заодно прокачав машину. Теперь подобных челленджей буквально пара десятков и разбросаны они в самых разных уголках карты -так что получаем минус одну причину колесить по миру.

Обзор The Crew 2

К тому же из всех возможных систем прогресса разработчики выбрали самую дурацкую: участвуя в гонках, мы зарабатываем фолловеров в социальных сетях, и чем их больше, тем больше открывается заездов. То есть самостоятельно искать активности на просторах страны больше не надо - и это минус еще одна причина исследовать мир The Crew 2.

Ну и последний гвоздь в покрышку эксплоринга: PvP завезут только в декабре, поэтому даже если на просторах игры доведется встретиться с другим живым водилой, - сейчас заняться будет просто нечем. Из этого вытекает вопрос: а зачем игре вообще обязательное подключение к Сети, если все время проводишь в гордом одиночестве?

Обзор The Crew 2
Сюжета в TC2 нет, но есть NPC - главы разных гоночных направлений вроде офф-роада или стритрейсинга, которые без остановки несут кошмарную пафосную белиберду

ВТОРОЙ БЛИН ХУЖЕ ПЕРВОГО

При всех недостатках, назвать The Crew 2 плохой игрой нельзя: как мы уже отметили, примерно половина представленных дисциплин тут худо-бедно работает, - а это уже довольно много, при таких-то размерах. Да и для чего городился весь этот трехэтажный огород - тоже понятно: очевидно, что те, кому пришлась по душе первая часть, от сиквела хотели лишь одного - нормальной аркадной физики. Но разработчики сами загнали себя в ловушку, сделав в оригинале сразу всю Америку, машины, мотоциклы и онлайн-составляющую, - а продавать тоже самое под лозунгом «теперь с улучшенной физикой» было бы несколько проблематично. Отсюда и взялись эти потемкинские деревни с кучей бутафорских дисциплин и робкой надеждой на исправление проблем в будущем. Но вот будет ли оно у The Crew 2 особенно после провального старта*? На этот счет есть большие сомнения.


*Покупатели версии для PS4 смогли зайти в игру лишь через неделю после официального релиза из-за проблем в обмене данными между серверами Sony и Ubisoft. Особенно обидно покупателям «Золотого издания» -им обещали доступ за три дня до релиза, но страдали они наравне со всеми, и ни компенсации, ни даже официальных извинений не получили.



Итоговая оценка: 7 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх