Новость из категории: Обзоры, PlayStation 4, Xbox One

Обзор Jurassic World Evolution

Обзор Jurassic World Evolution

Jurassic World Evolution и фильм «Мир Юрского периода 2» вышли практически одновременно в июне этого года. Для озвучки русской версии игры пригласили тех же актеров дубляжа, что и для фильма. При бюджете в $170 млн фильм собрал по всему миру свыше 900 млн. И это несмотря на довольно скромный рейтинг на IMDB (6.6/10) и оценку критиков на Metacritics (51/100). Какой можно сделать вывод из таких показателей? Народ хочет динозавров и готов за это платить.

Поэтому не стоит удивляться тому, что и в Steam за игру просят ровно две тысячи целковых. Ведь если народу хочется, он занесет. Подобная цена автоматически причисляет проект к ААА-классу; так мы к нему и будем относиться. Без скидок.

Обзор Jurassic World Evolution

ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ

Волна положительных ощущений накатывает уже в процессе загрузки стартовой локации. Музыка великолепна и настраивает на эпические свершения. Реальность, к сожалению, оказывается более приземленной.

Теоретически у нас есть ограниченная территория, на которой надо наладить функционирование парка с динозаврами. Денег мало, надо поскорее выйти на самоокупаемость. Для этого нужно отправлять экспедиции на раскопки - добывать там древние кости, содержащие генетическую информацию. Потом их исследовать и, в конечном счете, выводить в специальном инкубаторе динозавров. Причем рептилий можно модифицировать, используя генную инженерию.

Обзор Jurassic World Evolution

Практически же нам приходится отдуваться за все на свете, по факту работая начальником группы реагирования на нештатные ситуации. Попутно мы должны двигать науку в целом, например, изобретать способы повышения КПД электрогенераторов. Плюс заниматься тренировкой стрелковых навыков сотрудников. Плюс определять ценовую политику местных магазинов и общепита. В общем, быть старшим, куда пошлют.

Обзор Jurassic World Evolution

Отдельную оду нужно пропеть интерфейсу, в дебри которого приходится закапываться для решения любой проблемы. Мы же вроде начальник? Почему у нас нет простого интеркома, где для лечения заболевшей рептилии надо нажать единственную кнопку и отдать ценное указание, а уж подчиненные сами сообразят чего делать? Вертикаль власти в игре просто пугает. Никакого делегирования полномочий. Ни-ни.

Обзор Jurassic World Evolution

Рано или поздно вашим динозаврам становится некомфортно. Что они вытворяют, когда им некомфортно? Правильно, ломают стены вольера. Даже максимально крепкие и электрифицированные. Тут бы и выкатить иск подрядчику, который их поставил. Увы, такой вариант недоступен, вместо этого готовьтесь выплачивать круглые суммы пострадавшим посетителям и родственникам погибших. Ушли по деньгам в минус? Начинайте сначала или сносите объекты инфраструктуры парка. По логике создателей, это принесет игроку часть суммы, потраченной на их постройку.

Обзор Jurassic World Evolution

ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ 2

Всего островов, на которых можно строить парки, в игре пять, но уже при освоении второго чаша терпения переполнилась. То, что здесь случаются натуральные природные катаклизмы, - мелочь. Исходная ситуация на острове такова, что для начала нам просто нужно снести все ненужные (пока) постройки, чтобы добыть оборотный капитал. Иначе никак.

Дальше начинаем по второму кругу изобретать велосипеды, уже освоенные на первом острове. КПД генераторов, меткость стрельбы шприцами и т.д. Дополнительный доход приносит выполнение квестов, полученных от наших подчиненных, заведующих наукой, безопасностью и развлечениями. Правда, иногда случаются задания, которые невозможно выполнить в принципе. Например, исследовать геном динозавра, кости которого отсутствуют в доступных местах раскопок. Хорошо еще, что от подобных квестов можно отказаться.

Обзор Jurassic World Evolution

Частота происшествий на втором острове выше, чем на первом. Ведь денег там надо добывать больше, значит, надо больше животных - основного источника доходов. Рано или поздно не уследишь за их комфортом - и понеслось. В результате игра окончательно сваливается в аркадное кликание по дебрям интерфейса.

Обзор Jurassic World Evolution

Прорисовка животных хороша. Графика всего остального слегка «пластиковая». Интеллект динозавров никакой (как и у посетителей - легко могут сунуться в пролом вольера). Во время драк рептилии просто поочередно наносят удары. Побеждает тот, у кого больше хитпойнтов.

Обзор Jurassic World Evolution

Крутиться как белка в колесе, чтобы перебраться на следующие острова и заняться там тем же самым с расширенным ассортиментом подопытных, желания не возникло.

Итоговая оценка: 6,5 баллов из 10.