Новость из категории: Информация, Hi-Tech

Обзор квадрокоптера Mavic 2 Zoom

Обзор квадрокоптера Mavic 2 Zoom

Отличный обзор, качественная съёмка, удобное управление — это сказка? Нет. Это возможности новинки от DJI Mavic 2 Zoom. Оцените его функциональность и вы увидите — результат затмит все ожидания.


Преимущества DJI Mavic 2 Zoom


Обзор квадрокоптера Mavic 2 Zoom

Качественные снимки


Чтобы получить качественное фото, теперь необязательно приближаться к объекту и подвергать себя потенциальной опасности (например, при съёмке животных, самолетов или военных учений). В то же время можно сделать удачный кадр, находясь поблизости с объектом съёмки. Получается, что владельцы DJI Mavic 2 Zoom могут делать любые снимки, независимо от расстояния до предмета.


Это возможно благодаря таким характеристикам модели:
• матрица — 1/2,3 дюйма;
• разрешение — 12 Мп;
• Zoom — четырехкратный (в том числе оптический двухкратный).


Обзор квадрокоптера Mavic 2 Zoom

Система управления


На первый взгляд, по сравнению с предшественниками, она изменились не сильно. На самом деле — результаты существенные. Передача картинки в разрешении 1080p теперь возможна на дистанцию до 8 км. Процесс проходит на частотах 2,4 и 5,8 ГГц, устойчивость к помехам стала заметно выше.


Отдельно нужно упомянуть пульт управления. Инженеры DJI создали своеобразный гибрид пультов Pro и Air. На нем есть дисплей с телеметрией.


Джойстики можно скрутить и убрать .


Дроны поддерживают шлемы виртуальной реальности (например, DJI Goggles).


Обзор квадрокоптера Mavic 2 Zoom

Автофокус

Отдельно нужно упомянуть объектив: он гибридный фазово-контрастный. Возможности этой комплектующей впечатляющие: Mavic 2 Zoom на 40% быстрее аналога у серии первого Pro. Зум — оптический двухкратный, при съёмке FullHD — цифровой четырёхкратный. Предметы во время съёмки остаются чёткими даже при отдалении и приближении: эти возможности появились благодаря системе следящего автофокуса.


Новые возможности


Фото сверхвысокого разрешения 48 Мп


Для этого необходимо предварительно установить поле обзора на отметку 24 мм. Тогда камера делает 9 (!) снимков и затем соединяет их, используя телеобъектив. Результат — фотография, на которой видны мельчайшие детали. Эта функция особенно актуальна при съёмке пейзажей, массовых мероприятий, звездного неба и не только.


Полёты — проще, безопаснее, стабильнее и тише


Обзор квадрокоптера Mavic 2 Zoom

Система позиционирования FlightAutonomy работает по всем направлениям полета — сверху, снизу, сбоку. Автопилот APAS улучшен: он легко определяет препятствия. Система ActiveTrack 2.0 отыщет любые движущиеся объекты, которые могут встать на пути полета устройства. Это значит, что пилот может безопасно направлять устройство куда ему заблагорассудится — даже находясь среди деревьев или в помещении.


Обзор квадрокоптера Mavic 2 Zoom

Удерживать курс стало проще благодаря новому режиму Hyperlapse: он поддерживает возможность полета на заранее нанесенные маршрутные точки. Аэродинамика стала эффективнее на 19%: движение квадрокоптера стало стабильнее и устойчивее, даже когда он летит на максимальной скорости 72 км/ч. Мелочь, но приятно: новый дрон летает тише своего предшественника благодаря малошумным пропеллерам.


Новые режимы и функции


• HDR — комбинирует несколько кадров. В результате получается четкое фото без артефактов;
• HyperLight — улучшает качество снимков, сделанных при слабом освещении. Также понижает уровень шума на фото;
• Кодек H.265 — создает более детализированные видео (на половину больше информации, чем модели с предшествующим кодеком).

Обзор квадрокоптера Mavic 2 Zoom

Резюме


Купить Mavic 2 Zoom стоит тем, кто использует дрон в профессиональных целях. Это фотографы, операторы, журналисты, блогеры, путешественники, видеографы.


Для развлечения приобретать квадрокоптеры этой серии нецелесообразно: есть более доступные варианты. Плюс, при любительской съёмке вряд ли получится использовать все возможные режимы и опции. Но если есть желание и средства — почему нет? Тем более, что с управлением и съёмкой справится даже начинающий пилот.


Обзор квадрокоптера Mavic 2 Zoom

В целом, этот дрон можно долго хвалить. Он умный, быстрый, тихий. Делает качественные снимки с мельчайшими деталями. Им удобно управлять. Словом, с Mavic 2 Zoom может конкурировать разве что его «брат» Pro. Какой из них выбрать — решать вам.


В любом случае в магазине «Братья Райт» — только оригинальные дроны. Привозим устройства напрямую с завода без посредников, поэтому цена Mavic 2 Zoom доступная. Сервисное обслуживание, доставка по России, разные способы оплаты — это само собой.


Закажите Mavic 2 Zoom — и наслаждайтесь одним из лучших квадрокоптеров на рынке.


Обзор квадрокоптера Mavic 2 Zoom

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх