Новость из категории: PlayStation 4, Обзоры

Обзор inFAMOUS Second Son

Обзор inFAMOUS Second Son

Новое поколение, новый герой, новый inFAMOUS. Главный на текущий день эксклюзив для PlayStation 4 поступил в продажу 21 марта 2014 и уже успел завоевать сердца сотни игроков. Об этой-то игре и пойдет речь в нашей сегодняшней статье!

Прежде чем приступать к полномасштабному обзору игры, необходимо сказать пару слов о русскоязычном названии! Скажу прямо, оно бестолковое и никак не отражает того посыла, что хотели донести до нас разработчики. В английском языке выражение second son имеет строго определенное значение, обозначающее паршивую овцу в семье – человека, который не отвечает нормам своей семьи (к примеру, наркоман, тунеядец, пьяница и т.п.). Так что, было бы более правильно перевести «Second Son» как «Выродок», «Сукин Сын» и т.п. Другой вопрос, стали бы покупать игру с таким названием?!

Обзор inFAMOUS Second Son

Семь лет прошло со времен событий, описанных в inFAMOUS 2. Люди со сверхспособностями, известные под общим названием проводники, находятся чуть ли не вне закона. Неправительственная организация DUP (или «Департамент Единой Защиты») занимается их поиском и отловом. Главный герой - веселый парень по имени Делсин - живет в свое удовольствие: бомбит высокодуховные граффити и постоянно ругаются с любимым братом-полицейским. Вся эта идиллия продолжается ровно до тех пор, пока Делсин сам не превращается в проводника. Способность у него одна, зато очень крутая: он может копировать и использовать умения других проводников! Параллельно с этим, парень осознает, как несправедливо относятся к проводникам и решает разобраться с тиранией департамента: ну, гражданский долг, чувство справедливости и все дела! Делсин оправляется от соседей Сиэтл, где находится зловещая штаб-квартира с неприятной теткой по имени Августина. И тут все завертелось!

Обзор inFAMOUS Second Son

Сиэтл в inFAMOUS Second Son стал по-настоящему большой, высокодетализированный город с огромным количеством интересных мест! Серьезно, куда ни глянь - везде красиво! Да, это не супер-дупер next-gen, но по сравнению с предыдущими частями «Второй сын» сделал действительно большой рывок вперед!

Обзор inFAMOUS Second Son

Разработчики создали замечательный антураж для своей игры. Сиэтл здесь – большой, светлый, современным мегаполисом, по которому просто приятно передвигаться. Город разделен на районы, каждый из которых находится под 100% контролем департамента. Уровень его влияния можно снизить, уничтожая командные центры, КПП, видеокамеры, и наблюдательных, рисуя граффити или освобождая других проводников. В этом, собственно говоря, и заключается весь побочный геймплей. Классических сторонних миссий с собственными героями и уникальным сценарием здесь почти нет: все это приходится на долю сюжетной линии, которая здесь длится 10-12 часов.

Обзор inFAMOUS Second Son

Сюжет новой inFAMOUS довольно прост! Сначала герой ищет в городе других проводников, чтобы позаимствовать их умения, потом отправляется в финальный бой, - ничего мудреного. В любом случае, простота сюжета здесь - вообще не недостаток! Вся игра – это такой легкий комедийный боевик.

inFAMOUS Second Son может похвастаться отлично поставленными сюжетными сценами, интересными диалогами и просто потрясающий озвучкой персонажей! Серьезно, таких удивительных героев мы не видели уже очень давно. Даже простенькие по своему содержанию сцены ругани
Обзор inFAMOUS Second Son
ином и его братом, Реджи, смотрятся с удовольствием! Герой как ребенок радуется своим сверхчеловеческим способностям: как любой нормальный человек он приходит в восторг от своего умения летать или стрелять из рук огнем.

Обзор inFAMOUS Second Son

Обзор inFAMOUS Second Son

Всего на данный момент в игре четыре набора способностей: дым, неон, камень и видео. (С грядущим обновлением Делсин, вероятно, расширит свой арсенал на несколько новых умений, в числе которых стекло и бумага). Переключаться между ними можно в любой удобный момент. Прокачиваются все четыре ветки доступных способностей по отдельности. Заряд каждого умения постепенно истощаются, поэтому его нужно пополнять - высасывает дым из труб, неон из неоновых вывесок, видео из спутниковых тарелок, а камень… Вы не поверите, из камня!

Использовать сверхспособности в inFAMOUS Second Son во время боя – это ни с чем несравнимое удовольствие! Экшен просто ураганный, а возможность комбинировать разные типы атак дает огромное поле для экспериментов! Что именно использовать в сражении, зависит только от вашей прихоти. Камень, к примеру, позволяет наносить большой урон, а с неоном или с видео Вы сможете молниеносно уклоняться от вражеских атак, ну, или в мгновение ока забираться на вершины небоскребов. Бои здесь проходят динамично и невероятно весело: ГГ взлетает ввысь, поливает врагов разноцветными сгустками энергии, бросает их в воздух… в общем, издевается над ними как хочет. Убивать противников впрочем вовсе не обязательно, их можно просто обездвиживать. Да, это сложнее, но так Вы сможете заработать себе ХОРОШУЮ РЕПУТАЦИЮ в городе!

Обзор inFAMOUS Second Son

В inFAMOUS Second Son все еще можно быть добрым или злым героем. От этого выбора зависит концовка, доступ к специфическим умениям и к побочным миссиям, отношение к Вам жителей города. К примеру, если Вы будете изничтожать все живое и неживое на своем пути, то горожане станут в страхе разбегаться от Вас, по радио и телевидению будут говорить какой вы плохой, а городские пейзажи начнут увядать, постепенно превращаясь в бледную тень некогда живущего полной жизнью мегаполиса. И, наоборот, выбрав путь героя, Вы станете всеобщим любимцем, который будет восхищаться каждый прохожий, город превратится в тихое и спокойное место, а хвалы в вашу честь будет звучать из каждого радиоприемника!

Многие вещи в игре реализованы отлично, но кое что может разочаровать. Например, однообразие сюжетных заданий: вы бегаете за другими людьми-проводниками по крышам, ищите улики для своего брата-копа, пытаетесь найти источники энергии для открытия новых способностей или просто уничтожайте силы департамента. Иногда случается так, что одни и те же задания просто повторяют в разных частях города и под разными предлогами. Создается впечатление, что разработчиков просто подгоняли. Вы наверняка заметите это ближе последней трети игры: в этой части она не сможет предложить Вам вообще ничего нового. К счастью, грамотные кат-сцены и зачастую гениальные диалоги в таких случаях скучать не дают!

Обзор inFAMOUS Second Son

inFAMOUS Second Son определенно удалась! Это отличный экшен с открытым миром и высокой реиграбельностью, недостатки которого кроются совсем не в его механике. Так что, рекомендую эту игру к обязательному ознакомлению, тем более что на PS4 на данный момент ничего лучше просто нет!

Моя оценка: 8.6 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 4
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх