Новость из категории: Обзоры, PC, PlayStation 4, Xbox One

Обзор Far Cry 5: Hours of Darkness

Обзор Far Cry 5: Hours of Darkness

Война во Вьетнаме - сеттинг, конечно, изрядно пожеванный масскультом, зато какой гибкий! Хочешь - делай классическую комедию про отряд идиотов в тылу врага, не хочешь - суровую драму об ужасах той войны со всеми сопутствующими атрибутами вроде напалмовых бомбардировок и распыления токсичного Agent Orange. А можно вообще устроить целый душный хоррор про клаустрофобичные туннели гуков. Раздолье для творческого человека, короче.

Обзор Far Cry 5: Hours of Darkness

Когда Ubisoft объявила Вьетнам темой первого сюжетного дополнения для Far Cry 5, оставалось только предвкушать, кактаким сеттингом распорядятся авторы юмористической Blood Dragon и шизоидной Primal. Но вот вам сходу суровая правда: никак. Настолько пресного и скучного дополнения ожидать мы точно не могли.

Обзор Far Cry 5: Hours of Darkness
Что может быть лучше босса-вертолета? Три босса-вертолета сразу!

Hours of Darkness вроде как должна была рассказывать о боевой молодости одного из NPC оригинальной игры -«Ковбоя» Рэдлера, однако на деле не рассказывает ничего. Двухминутный вступительный комикс поименно перечисляет экипаж вертолета, который через минуту собьют... и на этом разговор о сюжете придется остановить. Не потому что спойлеры, а потому что сюжет на этом заканчивается, и мы остаемся один на один с вьетнамскими «джунглями».

Обзор Far Cry 5: Hours of Darkness
Один пейзаж на все дополнение

Знаете, были в российском геймдеве темные времена, когда некоторые издатели, не моргнув глазом, продавали слепленные на коленке моды под видом дополнений к известным хитам. Вот тут как раз подобный случай, «джунгли» - это практически равнина, засаженная одинаковыми кустами и пальмами; то есть дизайн тут где-то на уровне творений восьмиклассника Васи, впервые открывшего прилагающийся к Far Cry 5 редактор.

Обзор Far Cry 5: Hours of Darkness

Вердикт

В принципе, Hours of Darkness можно просто пробежать за полчаса по прямой к точке эвакуации и закончить на этом, но если хочется продлить «удовольствие», то тут есть стандартный набор опенворлда от Ubisoft: разбросанные по долине зажигалки, граммофоны с пропагандой, лагеря с полутора вояками под зачистку. Насколько интересно заниматься набившим оскомину процессом на убогой карте с тупыми мобами, без сюжета и заставок, - догадаться не сложно. Не надо так больше, Ubisoft.



Итоговая оценка: 5 баллов из 10.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх