Новость из категории: Информация

Cloudflare делает ставку на ARM-серверы

Cloudflare делает ставку на ARM-серверы

По мнению главного управляющего, для рабочих нагрузок Cloudflare архитектура ARM обойдется дешевле, даже если процессоры x86 будут бесплатными.

Компания Cloudflare, которая эксплуатирует сеть доставки контента, используемую также для служб зашиты от DDoS для веб-сайтов, взялась за расширение своей глобальной сети центров обработки данных (CDN). Такие сети обычно состоят из компактных узлов, которые должны быть расположены во многих местах по всему миру.

По мере расширения компания делает ставку на архитектуру ARM, альтернативу архитектуре процессоров Intel x86, которая занимала господствующее положение на рынке центров обработки данных в течение многих десятилетий.

Cloudflare делает ставку на ARM-серверы
Главный управляющий Cloudflare Мэттью Принс и управляющий производственной деятельностью Мишель Цатлин на конференции TechCrunch в Сан-Франциско

Cloudflare только что открыла новый центр обработки данных в Макао, Рияде и Рейкьявике. Действуют центры в Стамбуле, Катманду, Пномпене, Бейруте и родном городе главного управляющего Мэттью Принса, Солт-Лейк-Сити. «Наша цель в ближайший месяц — 31 новый сайт в течение 31 дня, и 22 из них уже оснащены оборудованием и почти готовы к запуску в эксплуатацию»,— заявил он. Это амбициозная цель, которой, как признает управляющий, компания может и не достичь: в 2012 году в рамках аналогичного проекта появилось 10 центров обработки данных за 30 дней, но Принс ожидает, что будет достигнут по крайней мере близкий результат. Добавление многих новых центров позволит компании построить сеть, устойчивую в отношении любой атаки типа «отказ в обслуживании» (DDoS), нацеленной против GitHub, вроде случившейся в феврале. Это была крупнейшая из когда-либо зарегистрированных атак такого типа, но Cloudflare регулярно сталкивается с масштабными атаками против своих клиентов, как утверждает Принс.



Один из способов, применяемых Cloudflare для сокращения затрат, состоит в соединении узлов сети с локальными поставщиками услуг Интернета. «Доставка оборудования в удаленные районы обходится немного дороже, поэтому капитальные затраты слегка возрастают, но стоимость полосы пропускания безусловно перекрывает этот изъян. И если вы приедете туда, то сможете напрямую подключиться к поставщикам услуг Интернета и обмениваться трафиком бесплатно», — поясняет Принс.

Расходы также снижаются благодаря предварительной настройке маршрутизаторов в новых центрах обработки данных (обычно на существующих площадках для размещения серверов заказчика), благодаря которой инженеры могут дистанционно настраивать и эксплуатировать серверы, выполняя загрузку РХЕ через VPN из ближайшего сайта Cloudflare. Многие площадки, используемые компанией, никто из сотрудников никогда не посещает.

К концу 2018 года, как отмечает Принс, компания планирует иметь центры обработки данных в 200 городах по всему миру (в начале марта их было 125). «На этом этапе примерно 95% населения мира будет жить в городах с центрами обработки данных Cloudnare,— считает Принс. — Мы постоянно приближаем оборудование к потребителю. Мы выясняем, где находится крупный населенный центр, и движемся туда».

Cloudflare делает ставку на ARM-серверы

С появлением беспроводных сетей 5G такой подход приобретает еще большее значение, так как приложения следующего поколения раздвигают границы возможностей мобильных устройств. «Возникает вопрос, в какой степени мобильные устройства способны воспользоваться окружающей вычислительной инфраструктурой, чтобы расширить свою функциональность»,— говорит Принс.


Вы не IT-специалист, а бодибилдер, поэтому вас гораздо больше интересуют не нововведения в Cloudflare, а вопрос покупки качественной фармакологии? В этом случае настоятельно рекомендую вам купить болденон или любой другой препарат на farmacent.com. Это проверенный поставщик, имеющий множество положительных отзывов в сети.


Читать дальше...

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх